El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es pollo con salsa de champiñones y aceitunas Delicioso.
Primero ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y, mientras el aceite de calienta, picaremos finamente la cebolla y el tomate. Verteremos las verduras en la cazuela y dejaremos que se sofrían.
A continuación, añadiremos la zanahoria cortada en rodajas, dejando cocer el conjunto durante unos minutos.
Seguidamente, añadiremos el pollo y dejaremos que se doré ligeramente. Una vez dorado, añadiremos el caldo de pollo, salpimentaremos al gusto, taparemos la cazuela y dejaremos cocer unos 30/35 minutos a fuego lento.
Transcurrido este tiempo, retiraremos el pollo de la cazuela y trituraremos la salsa. Introduciremos de nuevo el pollo en la cazuela y agregaremos los champiñones fileteados y las aceitunas cortadas en rodajas.
Dejaremos unos 10 minutos más para que acabe de cocerse todo junto.
Pasado este tiempo, dejaremos reposar unos 5 minutos antes de servir el pollo con salsa de champiñones y aceitunas.
¡Buen provecho!
CONSEJOS:
-Triturar la salsa es optativo, sino podemos dejar los trozos de cebolla y zanahoria enteros.
-La salsa que no se sirva será una perfecta base para unos fideos u otro plato de pasta o carne.