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Pollo con salsa de champiñones y aceitunas

Receta de: Aves
Plato:
Cocina:
Pollo con salsa de champiñones y aceitunas
+Fácil
20-30
Pollo con salsa de champiñones y aceitunas
Valoración media
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Elaboración
El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es pollo con salsa de champiñones y aceitunas Delicioso. Primero ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y, mientras el aceite de calienta, picaremos finamente la cebolla y el tomate. Verteremos las verduras en la cazuela y dejaremos que se sofrían. A continuación, añadiremos la zanahoria cortada en rodajas, dejando cocer el conjunto durante unos minutos. Seguidamente, añadiremos el pollo y dejaremos que se doré ligeramente. Una vez dorado, añadiremos el caldo de pollo, salpimentaremos al gusto, taparemos la cazuela y dejaremos cocer unos 30/35 minutos a fuego lento. Transcurrido este tiempo, retiraremos el pollo de la cazuela y trituraremos la salsa. Introduciremos de nuevo el pollo en la cazuela y agregaremos los champiñones fileteados y las aceitunas cortadas en rodajas. Dejaremos unos 10 minutos más para que acabe de cocerse todo junto. Pasado este tiempo, dejaremos reposar unos 5 minutos antes de servir el pollo con salsa de champiñones y aceitunas. ¡Buen provecho! CONSEJOS: -Triturar la salsa es optativo, sino podemos dejar los trozos de cebolla y zanahoria enteros. -La salsa que no se sirva será una perfecta base para unos fideos u otro plato de pasta o carne.