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Pollo con samfaina

Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Pollo con samfaina
Fácil
50 >
Pollo con samfaina
Valoración media
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Elaboración
La sanfaina es un plato de verduras, entre las que destaca la berenjena y el calabacín, de origen catalán. Se puede comer sola sobre unas rebanadas de pan, lo que sería un estupendo entrante o tentempié, aunque se suele usar más habitualmente como acompañamiento de carnes o pescados. En este caso os voy a mostrar cómo preparar un excelente pollo con sanfaina, uno de esos platos que se convierte en una maravillosa y completa comida. En primer lugar vamos a limpiar y cortar las verduras en tiras, mientras que por otro lado se ralla el tomate. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite, y cuando este caliente, doramos el pollo al que previamente hemos salpimentado. En cuanto empiece a coger color lo retiramos de la cazuela y reservamos. En ese mismo aceite que queda en la cazuela, añadiríamos un poco más si nos hiciera falta, ponemos a sofreír a fuego lento las verduras, y les echamos un poco de sal y pimienta. En el momento en que veamos que ya estén empezando a dorarse las verduras, añadimos el pimentón dulce. Se le da a todo unas vueltas y añadimos el tomate rallado. Lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos. Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y el pollo. Lo dejamos que se fría todo junto a fuego lento durante mucho rato, hasta que todas las verduras estén completamente maceradas y casi deshechas y el pollo perfectamente cocinado. De esta manera ya tendríamos listo este estupendo plato de pollo con sanfaina. Trucos y consejos: Si os gusta darle un toque picante, añadirle a las verduras una media guindilla, y si os gusta más echársela entera. Recuerda que la sanfaina es un plato en sí mismo, por lo que no hace falta que lo acompañes con carne o pescado. Prueba a prepararla un día sola y ya verás que es una delicia.