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Pollo con verduras y patatas en salsa de curry

Receta de: Aves, Huevos y patatas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pollo con verduras y patatas en salsa de curry
Fácil
41-50
Pollo con verduras y patatas en salsa de curry
Valoración media
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Elaboración
El pollo es una carne muy saludable debido a su bajo contenido en grasas. Hoy os voy a decir cómo preparar y elaborar un ricopollo con verduras y patatas en salsa de curry que a los más peques les encantará, también a los mayores, y que podéis elaborar juntos en la cocina. Además, como el pollo gusta a todos, es un plato que si o si va a triunfar. Si a los más peques de la casa no les gusta mucho el sabor a curry añadirle una pizca para darle un gustillo. En primer lugar vamos a cortar el pollo en presas. Una vez cortado lo salpimentaremos y lo colocaremos en una cacerola con aceite de oliva. Después vamos a picar la cebolla, el tomate, el ajo y el pimiento, y los añadiremos a la cacerola. A continuación tenemos que cortar el calabacín en dados pequeñitos y lo vamos a agregar a la cacerola también. Seguidamente sofreiremos todo junto, luego, taparemos la cacerola y dejaremos cocinar a fuego lento para que las verduras y el pollo eliminen sus jugos. En la mitad de la cocción, agregaremos la cucharadita de curry, la nata y mezclaremos. Terminaremos de cocinar las presas de pollo con la cacerola destapada, mezclando de vez en cuando, y cuidando que la crema de curry no se seque. Mientras tanto, herviremos las patatas con cáscaras. Una vez hervidas, las colocaremos, las pelaremos y las serviremos, bañadas con salsa de curry, acompañando las presas de pollo. ¡Listo el pollo con verduras y patatas, en salsa curry! CONSEJOS: -Elegir las patatas pequeñitas, dos por cada comensal. Si se emplearan patatas medianas con una sería suficiente, ya que se las presenta enteras.