El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es pollo con zumo de naranja. La combinación de la naranja con el pollo es realmente deliciosa. Muy muy rico queda.
Teniendo el pollo limpio troceado y sin piel, se colocará en un recipiente y se cubrirá con el zumo de las naranjas,
A continuación meteremos el pollo en la nevera y lo dejaremos un día macerar.
Al día siguiente se sazonará con sal y pimienta, y se pasa por harina
Seguidamente se fríe en aceite caliente para sellarlo,
Después se retira y en el mismo aceite se añade la cebolla, el ajo bien picado y el perejil entero y el tomillo.
Se añade el pollo se cubre con el zumo y se deja cocer a fuego lento durante una hora y media.
Se puede añadir una patata a cuadraditos frita para acompañar este rico pollo con zumo de naranja.
¡Riquísimo!
CONSEJOS:
-Dejar 24 horas el pollo en zumo de naranja en la nevera para que coja sabor y la naranja no tenga acidez.