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Pollo de corral en cocotte

Receta de: Aves
Plato:
Cocina:
Pollo de corral en cocotte
Fácil
41-50
Pollo de corral en cocotte
Valoración media
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Elaboración
El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. Es un alimento muy agradecido ya que queda siempre muy rico. El plato que os voy a contar como hacerlo, es pollo de corral en cocotte. Además, el si el pollo es de corral, como el que voy a utilizar yo en este receta, mejor que mejor porque lo vais a notar muchísimo en el sabor. La noche anterior tenemos que bridar (atar) el pollo y ponerlo en una fuente hondo a macerar con todos los ingredientes. Lo vamos a dejar tapado a temperatura ambiente. Al día siguiente, vamos a escurrir el pollo y reservar los ingredientes de la maceración. A continuación vamos a calentar un chorretón de aceite de oliva virgen extra en una sartén y comenzaremos a dorar el pollo por todas partes. Seguidamente tenemos que ponerlo en una cocotte o cacerola con el líquido, las patatas cortadas y las hierbas de la maceración. Lo salpimentaremos y taparemos. Después lo vamos a llevar al horno que tendremos precalentado a 200º C durante 1 hora. A mitad de la cocción os recomiendo darle la vuelta. Si no estuviese bien dorado se vuelve a meter al horno destapado durante 10 minutos a temperatura máxima. ¡Para chuparse los dedos! Que aproveche.