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Pollo en adobo al horno

Receta de: Aves
Plato: Segundo plato
Cocina:
Pollo en adobo  al horno
+Fácil
41-50
301-500
Pollo en adobo  al horno
Valoración media
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Elaboración
Posiblemente el pollo sea una de las carnes más agradecidas que hay porque con todo van bien. No es sólo una carne sana por su gran contenido en nutrientes y bajas calorías, sino que además es deliciosa. La receta que te propongo de pollo y patatas fritas en adobo fresco al horno es una forma muy fácil de cocinarlo y cuyo resultado es de lo más sabroso. Te animo a que lo pruebes. En primer lugar ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté caliente freímos en primer lugar las patatas cortadas a bastones gorditos y la zanahoria cortadas en la misma forma. Cuando esté tiernas pero sin dorar apartamos, y a continuación freímos el pollo troceado hasta que veamos que empieza a estar sellado, lo sacamos del fuego y apartamos. Cogemos un bol grande o fuente honda de cristal, añadimos el pollo, las patatas, la ralladura del limón y el zumo, una manzana cortada en rodajas, los ajos picados en el mortero con sal a lo que añadiremos el vino, y 4 cucharadas del aceite que hemos usado para freír. Ya todo junto añadimos pimienta molida y un poco mas de sal, mezclamos bien y metemos al horno a 200 grados, solo la parte inferior encendida, dejamos durante 30 minutos. Cuando veamos que empieza a estar dorado y el olor es buenísimo, apartamos y servimos. Echa en cada plato una buena ración de este pollo y patatas fritas en adobo fresco al horno porque estoy seguro de que a todo el mundo le va a encantar.