El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, es el pollo en salsa barbacoa y patatas al horno. Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
Primero vamos a pelar las patatas, las vamos a cortar en dados pequeños, las salaremos, las colocaremos en una asadera con un poco de aceite de oliva suave y las vamos a hornear hasta que se doren suavemente.
Aparte, salpimentaremos los traseros de pollo, los vamos a colocar en una asadera y las vamos a embardunar con mantequilla, y luego, con salsa barbacoa.
Seguidamente, meteremos al horno y los vamos a hornear hasta que se cocinen y se doren.
Una vez esté nuestro pollo en salsa barbacoa y patatas al horno, serviremos los traseros de pollo acompañados de patatas en dados.
¡Riquísimo! Buen provecho a todos.
CONSEJOS:
-Se puede emplear un pollo entero en lugar de traseros.