abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pollo en salsa de champiñones

Receta de: Aves
Plato: Segundo plato
Cocina:
Pollo en salsa de champiñones
Fácil
41-50
301-500
Pollo en salsa de champiñones
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El pollo es una de las mejores carnes que hay, no solo porque es sana y de sabroso sabor, si no porque se puede hacer de miles de formas diferentes y de todas está buenísima. Si quieres asegurarte que queda jugoso, lo mejor es hacerlos guisado con salsa, como en este plato de pollo en salsa de champiñones, en el que el pollo esta perfecto y la salsa buenísima. Sólo prepárate un buen trozo de pan porque no podrás parar de untar. Cogemos una cazuela, que si es de barro mejor, y poner el aceite a calentar en el que vamos a rehogar la carne salpimentada. Cuando esté doradita añadir los dientes de ajo pelados y troceados, la cebolla bien picadita y después el tomate rallado. Lo dejamos sofreír bien y a continuación añadimos los champiñones troceaditos, el vino y el coñac junto con 1 vaso de agua. Se sazona y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y la salsa espesita. Cuando veamos que está hecho, lo volvemos a probar por si tenemos que rectificar de sal. Ahora ya sólo tenemos que escoger como servir este delicioso pollo en salsa de champiñones, sentarnos a la mesa y disponernos a disfrutar.