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Pollo entero al horno con limón

Receta de: Aves
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Pollo entero al horno con limón
Fácil
20-30
€€
Pollo entero al horno con limón
Valoración media
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Elaboración
Si eres de a los que le s gusta el pollo pero que su sabor no esté demasiado enmascarado bajo complicados adobos, este es tu plato. El pollo entero al horno con limón es un plato muy sencillo de hacer pero con el que se consigue que el pollo quede muy jugoso y conserve todo su sabor acompañado con el ácido sabor del limón. Delicioso y simple, no se puede pedir más. Se lava muy bien el pollo por dentro y fuera para quitar los posibles restos de sangre o vísceras. Hecho esto se rocía el pollo en su interior con limón, y se le sala tanto por dentro y como por fuera. Ahora se coloca sobre una bandeja para horno y se baña con zumo de limón y aceite. Se usa la cáscara de limón para frotar toda la superficie del pollo antes de haberlo bañado con el zumo y el aceite. Se mete la bandeja con el pollo al horno en modo de asar durante más o menos unos 40 minutos a fuego suave, unos 150º, y a la mitad del tiempo se le da la vuelta. Cuando haya pasado ese tiempo, ponemos el horno en función grill para que la piel del pollo se tueste y se ponga además de crujiente, de un bonito color dorado. Ya sólo tienes que decidir con que acompañar el pollo con limón, y listo para comer.