Pollo frito con verduras y soja

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pollo frito con verduras y soja
+Fácil
41-50
Pollo frito con verduras y soja
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Por todos es sabido que el pollo es una carne que a todo el mundo gusta: niños, mayores o jóvenes, y que hay mil maneras de prepararlo.
Para esta receta, solo vamos a cocinar una receta de pollo que yo amo cocinar y comer porque me encanta esa mezcla de sabores ácidos y dulces. Esta receta es pollo frito con verduras y soja.

En primer lugar a la carne de pollo se le condimenta. Se le añade el orégano, la pimienta, la sal al gusto y se adoban.
Después en un bol grande se echan la carne de pollo y se le añade el vinagre, la salsa soja y el aceite de cocinar, y los dejaremos que reposen y cojan el gusto durante unos 30 ó 50 minutos.
Mientras vamos a ir preparando las verduras. Para ello se parte la cebolla en juliana, la cebolleta en trozos más pequeños, el pimiento o guindilla en trozos y las zanahorias en rodajas.
A continuación se echa aceite en una sartén honda, se deja que se caliente bien a fuego alto y se van echándolas verduras. Seguidamente se les da la vuelta y se baja el fuego a temperatura o potencia media para que se cocinen bien por dentro. Después se echa la carne de pollo.
Se revisa y se sube a fuego alto para que doren bien y se cocinen. Echamos el aliño del pollo a la cazuela para crear así una deliciosa salsa. Si vemos que queda seco, añadimos un poco de agua.
Cuando la carne esta cocinada, ya estará listo el pollo frito con verduras y soja.
Espero sea de vuestro agrado.