Pollo guisado con salsa de tomate y cerveza

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Pollo guisado con salsa de tomate y cerveza
Media
41-50
Pollo guisado con salsa de tomate y cerveza
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Os voy a contar una manera muy fácil de elaborar pollo guisado con salsa de tomate y cerveza. El pollo es una carne baja en grasas pero muy sabrosa, que nos permite cocinarla de muchas manera y acompañarla de otros productos tales como patatas, verduras, frutos secos o incluso frutas. Os animo a que leáis esta receta y elaboréis este sencillo plato, os encantará.

En primer lugar vamos a cortar el pollo en trozos como más os guste, pequeños, grandes, es igual.
Después los vamos a sazonar con sal y pimienta y, una vez sazonados, los tenemos que freír en abundante aceite. Cuando esté bien frito, lo sacaremos y reservaremos.
A continuación hay que retirar casi todo el aceite dejando como 4 cucharadas y rehogaremos los pimientos en trozos junto con la cebolla. Cuando estén, añadiremos los tomates en trozos y lo rehogaremos.
Finalmente, echaremos la cerveza y dejaremos que evapore el alcohol, añadiremos el pollo, el agua y sal y dejaremos cocer a fuego lento durante una hora.
Pasado el tiempo, nuestro pollo guisado con salsa de tomate y cerveza estará listo.

¡Delicioso!