Incorpora los toques dulces de la manzana y la canela a un guiso de pollo es todo un acierto, indiscutible, que gustará a todo el mundo. Prueba este pollo guisado en salsa de manzana y verás cómo repites.
Paso 1:
Para hacer este pollo guisado en salsa de manzana, lo primero que haremos es limpiar el pollo de restos de grasilla e impurezas. Lo ideal es preparar esta receta con un pollo troceado, aunque si lo prefieres también puedes comprar solo muslitos o contramuslos. Salpimiéntalo.
Paso 2:
Pela la cebolleta y pícala en brunoise finita, es decir, en daditos pequeños, tan finos como puedas. Por otro lado, pela el ajo y pártelo por la mitad para retirarle el germen, responsable de que resulte indigesto y les repita a algunas personas. Una vez hecho esto, pícalo bien menudo. Por último, lava el pimiento verde, quítale las pepitas y pícalo fino.
Paso 3:
Acerca una cacerola amplia al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y dora los trozos de pollo por todos los lados. No se trata de cocinarlo, sino de dorar su superficie. A medida que vaya estando sácalo a un plato aparte.
Paso 4:
Incorpora la cebolleta, el pimiento verde y el ajo a la cacerola y deja que se poche despacito a fuego suave en el mismo aceite.
Paso 5:
Mientras las verduras se van haciendo, descorazona la mitad de las manzanas y pícalas en daditos pequeños. Pelarlas o no, es opcional, en función de tus gustos. Una vez que esté picada, añádela a la cacerola junto al resto de las verduras. Pon a punto de sal.
Paso 6:
Cuando las verduras estén bien pochadas, vuelve a incorporar el pollo. Añade el tomillo y la canela.
Paso 7:
Descorazona y pica en dados o en láminas la otra mitad de las manzanas. Ponlas en un cazo junto con el caldo de verduras y la nata para cocinar y lleva a ebullición. Deja que hiervan durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, tritura con la ayuda de la batidora de mano.
Paso 8:
Incorpora la salsa de manzana a la cazuela con el pollo y mueve para que se integre bien. Tapa la cazuela y deja que siga cocinando, a fuego suave, durante 30 o 35 minutos más.
Presentación:
Ya está listo tu pollo guisado en salsa de manzana, sírvelo inmediatamente y acompaña con unas patatas panadera.
Sugerencia:
Si quieres convertir este pollo guisado en salsa de manzana en un estupendo y completo plato único, cuece una pasta corta, como conchas o macarrones pequeños y añádelos al guiso justo antes de servir. Sea como sea, no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Apuesta por los productos marca DIA, como el caldo de verduras DIA o la nata para cocinar DIA, ideales para esta receta.
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