Pollo a la cerveza argentino

Receta de: Aves
Plato: Segundo plato
Cocina:
Pollo a la cerveza argentino
Fácil
41-50
Pollo a la cerveza argentino
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Cuando vas de viaje, una de las mejores experiencias que tienes durante esos días, por lo menos yo lo veo así, es la de probar platos a los que tu no estás acostumbrado, o incluso comer versiones de platos de siempre pero con variaciones que los hacen únicos del país o lugar donde los comes. Uno de esos platos es este pollo a la cerveza argentino, que en si puede sonar como los que aquí comemos, pero tiene algo único. Queda una carne muy sabrosa y tierna.

Se pone en primer lugar a remojo las pasas junto con la cerveza, las hojas de laurel y el azúcar.
Mientras se corta el pollo en presas o trozos, se salpimienta y se coloca en una fuente de horno. Se colocan las cebollas y las manzanas cortadas en cuartos por toda la fuente y por último se rocía todo con el aceite, y el adobo de la cerveza y las pasas.
Se lleva al horno que previamente hemos puesto a calentar, y se hornea durante unos 40 minutos, de vez en cuando se tiene que dar vuelta, varias veces, para que se impregne bien de su propio jugo. Cuando pase ese tiempo veremos que apenas queda salsa, pero no hay que preocuparse porque esta ha sido absorbida y concentrada por la carne del pollo.

Consejos:
Para dorar el pollo, antes de servirlo, tenemos que pintarlo con unos trocitos de margarina.