Pollo a la portuguesa con pimientos morrones

Receta de: Aves
Plato: Segundo plato
Cocina: Internacional
Pollo a la portuguesa con pimientos morrones
+Fácil
20-30
€€
Pollo a la portuguesa con pimientos morrones
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Hace unos años fui de Erasmus a Portugal, y en la cantina de la universidad uno de los platos habituales era este guiso de pollo. Ahora que tengo que preocuparme para hacer la comida a mi familia, recurro muchas veces a esta receta de pollo a la portuguesa, porque es fácil y nos gusta a todos. Te animo a que la pruebes porque está buenísimo.
Lo primero que hacemos es preparar el tomate, metiéndole un poco en agua hirviendo para que se desprenda mejor la piel, sacarle la piel y deshuesar las patas y el muslo del pollo.
Trocear cada una de las partes, salpimentar y enharinar, dorar en una sartén con aceite y reservar.
Incorporar en la misma sartén las cebollas cortadas en mitades y peladas, los morrones cortados en juliana los hongos y el ajo picado.
Agregar el extracto de tomate y cocinar durante 2 min, incorporar el tomate sin piel y troceado.
Desglasar con el vino, evaporar a la mitad y agregar el fondo. Agregar el pollo y cocinar a fuego mínimo por 20 min,
Lo sirves en una bandeja bonita y adornas este maravilloso pollo a la portuguesa con unos brotes frescos.