Pollo a la sidra con manzanas

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pollo a la sidra con manzanas
Media
31-40
151-300
Pollo a la sidra con manzanas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pollo (4 muslos)
  • Manzana (2)
  • Cebolla (media)
  • Sidra (250 ml.)
  • Romero
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pollo (8 muslos)
  • Manzana (4)
  • Cebolla (1)
  • Sidra (500 ml.)
  • Romero
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pollo (12 muslos)
  • Manzana (6)
  • Cebolla (una y media)
  • Sidra (750 ml.)
  • Romero
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Un guiso que no lleva demasiado tiempo y que resulta fácil de elaborar… pero que da un resultado extraordinario. Este pollo a la sidra con manzanas está riquísimo y es muy original. Ideal para hacerlo con antelación y tener guisos ricos y sabrosos a lo largo de la semana.

Paso 1:

Para hacer este pollo a la sidra con manzanas, comienza por pelar la cebolla y picarla en juliana bien finita, esto es, en tiritas finas.

Paso 2:

Por otro lado, limpia los muslitos de pollo de restos de grasilla e impurezas. Retira la piel si quieres que tu pollo a la sidra con manzanas resulte más ligero.

Paso 3:

Pon a punto de sal y pimienta negra recién molida tus muslitos.

Paso 4:

Pela las manzanas, retira el corazón y pártelas en gajos.

Paso 5:

Acerca una cacerola al fuego con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y dora los gajos de manzana. En cuanto estén, lo que les llevará dos o tres minutos, retira y reserva.

Paso 6:

En la misma sartén, con un poco de más de aceite, dora los muslitos. En cuanto estén bien doraditos por todos sus lados, retira y reserva.

Paso 7:

De nuevo en la misma sartén, pocha a fuego suave la cebolla hasta que esté blandita y transparente, lo que le llevará unos 5 o 7 minutos.

Paso 8:

En cuanto la cebolla esté hecha, vuelve a poner en la cacerola los muslitos de pollo. Añade el romero y la sidra. Deja cocer unos 20 minutos, hasta que la sidra esté casi evaporada.

Paso 9:

Añade las manzanas, ajusta el punto de sal y deja cocinar unos minutos más.

Presentación:

Ya está listo tu pollo a la sidra con manzanas. Sirve inmediatamente en una bonita fuente. Adorna con alguna ramita verde, ya sea un poco de romero fresco, perejil o incluso cebollino.

En Demos la vuelta al día: Cómo hacer el caldo de pollo perfecto