Un guiso que no lleva demasiado tiempo y que resulta fácil de elaborar… pero que da un resultado extraordinario. Este pollo a la sidra con manzanas está riquísimo y es muy original. Ideal para hacerlo con antelación y tener guisos ricos y sabrosos a lo largo de la semana.
Paso 1:
Para hacer este pollo a la sidra con manzanas, comienza por pelar la cebolla y picarla en juliana bien finita, esto es, en tiritas finas.
Paso 2:
Por otro lado, limpia los muslitos de pollo de restos de grasilla e impurezas. Retira la piel si quieres que tu pollo a la sidra con manzanas resulte más ligero.
Paso 3:
Pon a punto de sal y pimienta negra recién molida tus muslitos.
Paso 4:
Pela las manzanas, retira el corazón y pártelas en gajos.
Paso 5:
Acerca una cacerola al fuego con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y dora los gajos de manzana. En cuanto estén, lo que les llevará dos o tres minutos, retira y reserva.
Paso 6:
En la misma sartén, con un poco de más de aceite, dora los muslitos. En cuanto estén bien doraditos por todos sus lados, retira y reserva.
Paso 7:
De nuevo en la misma sartén, pocha a fuego suave la cebolla hasta que esté blandita y transparente, lo que le llevará unos 5 o 7 minutos.
Paso 8:
En cuanto la cebolla esté hecha, vuelve a poner en la cacerola los muslitos de pollo. Añade el romero y la sidra. Deja cocer unos 20 minutos, hasta que la sidra esté casi evaporada.
Paso 9:
Añade las manzanas, ajusta el punto de sal y deja cocinar unos minutos más.
Presentación:
Ya está listo tu pollo a la sidra con manzanas. Sirve inmediatamente en una bonita fuente. Adorna con alguna ramita verde, ya sea un poco de romero fresco, perejil o incluso cebollino.
En Demos la vuelta al día: Cómo hacer el caldo de pollo perfecto