El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo espollo a lo pobre que tanto nos gusta y que tan bueno está. Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
Lo primero que haremos será sazonar el pollo. Después, tenemos que enharinar los trozos de pollo y pásalos por la sartén con aceite bien caliente. Conforme estén fritos, los retiraremos y apartaremos en la cacerola.
A continuación, en el mismo aceite vamos a freír el pan, los ajos y una vez fritos los retiraremos en un mortero, machacaremos el pan y los ajos añadiendo el vinagre. Seguidamente y una vez machacado, vamos a echarlo por encima del pollo que tenemos en la cacerola y vamos a cubrirlo de agua.
Ahora vamos a dejarlo hervir hasta que veas que esta blando y la salsa ligeramente espesa.
Finalmente, podemos servir este pollo a lo pobre con patatas fritas, puré ó ensalada.
¡Que aproveche!