Postre de café y cacao

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Postre de café y cacao
+Fácil
20-30
+500
Postre de café y cacao
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Disfrutar de un delicioso postre de café y cacao es sencillo si sigues la receta que te propongo a continuación. El resultado es una crema con consistencia y textura parecida a las natillas de sabor fantástico. Si eres adicto al chocolate y al café, este es tu postre.
En una cacerola hervir la leche y agregar el café.
Por otro lado en un cuenco batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
A dicha mezcla vamos a incorporar la harina y el cacao, mezclar y agregar la leche con el café poco a poco mientras revolvemos para que no se cuajen de repente las yemas.
Llevaremos al fuego bajo la mezcla y dejaremos que hierva. Cocinaremos durante 10 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se nos queme.
Sacar del fuego y dejar entibiar. Revolver de a ratos.
Ahora lo llevamos a la nevera y dejamos que enfríe antes de servir. Presenta este postre de café y cacao con unas virutas de chocolate por encima, y ya no sólo estará delicioso sino que además será bonito.