Si quieres preparar un postre delicioso con el que soprender a todos tus invitados no te pierdas este postre de merengue de crema y fresas. Verás lo fácil que es prepararlo y lo bonita de su presentación.
Paso 1:
Limpia las fresas bajo el grifo y córtalas en cuartos. Reserva.
Para el merengue:
Paso 2:
Comienza montando las claras a punto de nieve con unas varillas o bien con una batidora con accesorio de varillas. Hazlo agregando una pizca de sal, e incorporando muy poco a poco el azúcar.
Paso 3:
Cubre una bandeja de horno con papel vegetal y engrasa ligeramente con un poco de mantequilla y espolvorea una pizca de harina por encima para que no se pegue el merengue y luego sea mucho más fácil separarlo de la bandeja.
Paso 4:
Con una manga pastelera ve formando los merengues sobre la bandeja. Dales formas como de serpientes, como haciendo eses. Haz uno por persona y sepáralos para que no se peguen.
Paso 5:
Mete en el horno, precalentado a 100°, y hornea durante 1 hora. Los merengues deben secarse, por eso debes hacerlo a poca temperatura.
Paso 6:
Cuando los merengues estén listos sácalos del horno y deja que se enfríen. reserva.
Para la crema pastelera:
Paso 7:
Con unas varillas mezcla enérgicamente el azúcar, la harina, el extracto de vainilla y las yemas en un bol con la ayuda de unas varillas.
Paso 8:
Añade a una olla amplia la leche y llévalo a ebullición. Cuando rompa a hervir retira del fuego.
Paso 9:
Vierte con cuidado un tercio de la leche en el bol con la mezcla de harina, azúcar y yema. Y mezcla muy bien con las varillas. Vierte esta mezcla ahora en la olla donde está el resto de la leche y mezcla otra vez. Pon a fuego medio a cocer sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando empiece a hervir, cuece durante 5 minutos. Apaga el fuego y añade la mantequilla.
Paso 10:
Ahora añade la crema a un bol amplio y cubre con papel film tocando la crema para que no se seque y le salga costra. Enfría en la nevera durante 2 horas.
Presentación:
En una bandeja o plato estrecho y largo coloca el merengue. Con ayuda de una manga pastelera cubre el merengue con la crema y coloca por encima cuartos de fresas al gusto. Decora con hojitas de hierbabuena y a disfrutar.
Sugerencia:
Para obtener unos resultados óptimos puedes utilizar la nata para montar DIA, tenla siempre en la nevera muy fría y verás lo fácil que es montarla.
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