Postre de merengue de crema y fresas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Postre de merengue de crema y fresas
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Postre de merengue de crema y fresas
Valoración media
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Ingredientes
  • Huevos (2 ud. sólo la clara)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar (85 gr.)
  • Nata para montar (100ml.)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Mantequilla (una nuez)
  • Harina (una pizca)
  • Leche (130 gr.)
  • Harina (10 gr.)
  • Azúcar (25 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Vainilla natural (media vaina)
  • Mantequilla (8 gr.)
  • Nata para montar (50 ml.)
  • Fresas (200 gr.)
  • Huevos (4 ud. sólo la clara)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar (170 gr.)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Mantequilla (una nuez)
  • Harina (una pizca)
  • Leche (260 gr.)
  • Harina (20 gr.)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Huevos (2 ud.)
  • Vainilla natural (media vaina)
  • Mantequilla (16 gr.)
  • Nata para montar (100 ml.)
  • Fresas (400 gr.)
  • Huevos (6 ud. sólo la clara)
  • Sal (una pizca)
  • Azúcar (255 gr.)
  • Nata para montar (300 ml.)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Mantequilla (una nuez)
  • Harina (una pizca)
  • Leche (390 gr.)
  • Harina (30 gr.)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Huevos (3 ud.)
  • Vainilla natural (una vaina)
  • Mantequilla (24 gr.)
  • Nata para montar (150 ml.)
  • Fresas (600 gr.)
Elaboración

Si quieres preparar un postre delicioso con el que soprender a todos tus invitados no te pierdas este postre de merengue de crema y fresas. Verás lo fácil que es prepararlo y lo bonita de su presentación.

Paso 1:

Limpia las fresas bajo el grifo y córtalas en cuartos. Reserva.

Para el merengue:

Paso  2:

Comienza montando las claras a punto de nieve  con unas varillas o bien con una batidora con accesorio de varillas. Hazlo agregando una pizca de sal, e incorporando muy poco a poco el azúcar.

Paso 3:

Cubre una bandeja de horno con papel vegetal  y engrasa ligeramente con un poco de mantequilla y espolvorea una pizca de harina por encima para que no se pegue el merengue y luego sea mucho más fácil separarlo de la bandeja.

Paso 4:

Con una manga pastelera ve formando los merengues sobre la bandeja. Dales formas como de serpientes, como haciendo eses. Haz uno por persona y sepáralos para que no se peguen.

Paso 5:

Mete en el horno, precalentado a 100°, y hornea durante 1 hora. Los merengues deben secarse, por eso debes hacerlo a poca temperatura.

Paso 6:

Cuando los merengues estén listos sácalos del horno y deja que se enfríen. reserva.

Para la crema pastelera:

Paso 7:

Con unas varillas mezcla enérgicamente el azúcar, la harina, el extracto de vainilla y las yemas en un bol con la ayuda de unas varillas.

Paso 8:

Añade a una olla amplia la leche y llévalo a ebullición. Cuando rompa a hervir retira del fuego.

Paso 9:

Vierte con cuidado un tercio de la leche en el bol con la mezcla de harina, azúcar y yema. Y mezcla muy bien con las varillas. Vierte esta mezcla ahora en la olla donde está el resto de la leche y mezcla otra vez. Pon a fuego medio a cocer sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando empiece a hervir, cuece durante 5 minutos. Apaga el fuego y añade la mantequilla.

Paso 10:

Ahora añade la crema a un bol amplio y cubre con papel film tocando la crema para que no se seque y le salga costra. Enfría en la nevera durante 2 horas.

Presentación:

En una bandeja o plato estrecho y largo coloca el merengue. Con ayuda de una manga pastelera cubre el merengue con la crema y coloca por encima cuartos de fresas al gusto. Decora con hojitas de hierbabuena y a disfrutar.

Sugerencia:

Para obtener unos resultados óptimos puedes utilizar la nata para montar DIA, tenla siempre en la nevera muy fría y verás lo fácil que es montarla.

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