abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Postre de yogur, manzana y granola

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera
Postre de yogur, manzana y granola
+Fácil
< 20
151-300
€€
Postre de yogur, manzana y granola
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Yogur ((griego) 2 uds - 250 gr)
  • Nata para montar (100 ml)
  • Manzana (1 ud)
  • Nueces (4 uds)
  • Avena ((copos) 4 cucharadas)
  • Avellanas (40 gr)
  • Chocolate negro ((pepitas))
  • Yogur ((griego) 4 uds - 500 gr)
  • Nata para montar (200 ml)
  • Manzana (2 uds)
  • Nueces (8 uds)
  • Avena ((copos) 8 cucharadas)
  • Avellanas (80 gr)
  • Chocolate negro ((pepitas))
  • Yogur ((griego) 6 uds - 750 gr)
  • Nata para montar (300 ml)
  • Manzana (3 uds)
  • Nueces (12 uds)
  • Avena ((copos) 12 cucharadas)
  • Avellanas (120 gr)
  • Chocolate negro ((pepitas))
Elaboración

Como guinda para una cena de celebración, a modo de desayuno de sábado, haciendo las veces de merienda sofisticada: este postre de yogur, manzana y granola puede ser muy útil en infinidad de ocasiones. Lo bueno es que con ingredientes sencillos y muy poco esfuerzo consigues un bocado increíblemente resultón; y lo mejor es que, aparte de estar muy rico, ¡es sanísimo!

Paso 1:

En un recipiente ancho bate enérgicamente la nata con unas varillas durante dos o tres minutos. A continuación agrega el yogur y mézclalo suavemente con una espátula para no perder el aire que has incorporado a la nata previamente y que le proporcionará un plus de cremosidad.

Paso 2:

Lava muy bien la manzana para eliminar toda la cera que pudiera tener en la piel y sécala. Pártela por la mitad, apoya la superficie plana en la tabla, y córtala en láminas lo más finas posible enmarcadas por una tirita de piel. Si utilizas manzanas de colores vivos como las granny smith, las pink lady o las red delicious, el efecto estético será mucho más bonito.

Paso 3:

Casca las nueces y saca la pulpa. Pártela en trozos irregulares. Haz lo mismo con las avellanas o, si lo prefieres, déjalas enteras. Mezcla la avena, las avellanas y la mitad de las nueces para elaborar tu propia granola. 

Presentación:

Para servir este postre de yogur, manzana y granola escoge cuencos pequeños o vasitos de base ancha, preferiblemente de cristal para que se pueda apreciar mejor la composición en capas. Pon en el fondo un manto de granola y después cúbrelo con la mezcla de yogur y nata. Reparte trocitos de manzana y pepitas de chocolate por encima y culmina con pedazos grandes de nuez. 

Sugerencia:

Si quieres economizar recursos al mismo tiempo que te garantizas una materia prima deliciosa y de calidad, hazte con el envase de 1 kg de yogur griego natural de DIA. ¡No te va a sobrar!

Alternativas:

Customiza tu granola para tu postre de yogur, manzana y granola según tus gustos. Almendras, pistachos, anacardos… ¿y el topping? Pues lo mismo: fresas, gajos de mandarina, rodajas de plátanos… y chocolate con leche o incluso blanco.