Postre Napoleón cremoso
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Postre Napoleón cremoso
Fácil
20-30
151-300
€€
Postre Napoleón cremoso
Valoración media
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Elaboración
Un postre francés y que se hizo en honor a Napoleón Bonaparte, y que lleva su nombre, es el postre conocido como postre napoleón cremoso. Como ya he dicho antes, su origen es francés y su sabor es impresionantemente delicioso. Yo he probado a elaborarlo siguiendo diferentes recetas y he decir que esta ha sido la que más me ha gustado. O s cuento como elaborarlo y espero que os guste muchísimo. En primer lugar se licúan los 90 gramos de maicena con los 900 ml de leche. Después la mezcla anterior se vierte en un recipiente metálico como una olla, y se va revolviendo a fuego medio hasta que espese. Es importante no dejar de revolver, el objetivo es que no se pegue la mezcla a la olla, ni queden grumos. A continuación y cuando la mezcla ya esté espesa, agregaremos la leche condensada, revolveremos todo durante un minuto, y luego agregaremos la crema de leche. Seguidamente vamos a apagar el fuego, esperaremos un minuto, y empezaremos a verter la mezcla en los recipientes de forma que quede una capa de mezcla y una de galletas dulces y así sucesivamente como lo desee preparar o al gusto de cada quien. Luego espere 15 minutos a que el postre adquiera más textura. ¡Listo nuestro postre napoleón cremoso! Consejo: Ralle un poco de chocolate encima de cada postre o más si lo considera necesario. También puedes agregarle otro tipo de aditivos como maní, almendras, coco rallado o nada.