En su origen el potaje es un plato hecho a base de verdura y legumbres cocidas en abundante agua…. Aunque las variantes son innumerables y, cada vez, enriquecidas con un mayor número de ingredientes. Eso sí, cuando se trate de un potaje de Semana Santa, siempre con pescado...Por eso aquí tienes este potaje de garbanzos y pulpo.
Paso 1:
Limpia el pulpo y ponlo en la olla rápida con el caldo de pescado. Sazona, coloca la tapa y cocina a temperatura mínima durante 10 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Retira el pulpo a una fuente, déjalo templar y trocéalo. Reserva.
Paso 2:
Escurre bien los garbanzos y lávalos en agua. Pela y pica el ajo, la cebolla y el puerro. Pica también el pimiento sobre una tabla de cortar y el tomate, rállalo.
Paso 3:
Pocha el ajo, la cebolla y el puerro en una sartén con un chorrito de aceite y a fuego lento (como siempre se hacen los buenos sofritos...). Añade el pimiento finamente picado y el tomate rallado. Sazona y deja que se vaya haciendo a fuego suave. Cuando las verduras estén blanditas, agrega el pimentón y remueve. Introduce los garbanzos y el caldo de cocción del pulpo. Deja hervir 3 o 4 minutos. Pasado ese tiempo añade los trozos de pulpo y deja hervir otros 3 o 4 minutos más.
Presentación:
Sirve tu potaje de garbanzos y pulpo en bonitos cuencos individuales… y adorna con alguna hierba aromática… y sirve bien calentito.
Sugerencia:
Prueba a hacer este potaje con los garbanzos cocidos marca DIA…. Dan un resultado fantástico y es comodísimo abrir una frasco y en un plis plas, tener un guiso recién hecho.
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