abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Potito de carne y verduras

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina: Para niños
Potito de carne y verduras
+Fácil
20-30
0-150
Potito de carne y verduras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Zanahoria (1 ud)
  • Puerro (1 ud)
  • Calabaza (50 gr)
  • Pollo (20 gr de pechuga )
  • Aceite de oliva vírgen extra (1 cucharadita)
  • Carne magra de cerdo (20 gr de carne picada)
  • Zanahoria (2 uds)
  • Puerro (2 uds)
  • Calabaza (100 gr)
  • Pollo (40 gr de pechuga )
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 cucharadita)
  • Carne magra de cerdo (40 gr de carne picada)
  • Zanahoria (3 uds)
  • Puerro (3 uds)
  • Calabaza (150 gr)
  • Pollo (60 gr de pechuga )
  • Aceite de oliva vírgen extra (3 cucharadita)
  • Carne magra de cerdo (60 gr de carne picada)
Elaboración

Si ya has introducido la carne en la dieta de tu bebé, este potito de carne y verduras es tu receta. Es perfecto para la cena por su alto contenido en ricos nutrientes y vitaminas. Para que sea aún más completa y saludable, intenta utilizar ingredientes lo más frescos posible. Si haces cantidad para 2 o 3 comidas, guarda en caliente en un tarro que puedas cerrar al vacío y guárdalo en la nevera. Tendrás lista una comida deliciosa y muy nutritiva siempre preparada.

Paso 1:

Empieza por lavar muy bien las verduras, retira la piel de las zanahorias y corta en rodajas. Pela la calabaza y córtala en cubos y el puerro en rodajas.

En una olla al fuego coloca todas las verduras y cúbrelas con agua. Deja hervir unos 10 minutos y añade el pollo cortado en pequeños cubitos y la carne de cerdo picada.

Es muy importante no cocinar demasiado las verduras ya que cuanto más tiempo estén hirviendo antes perderán sus nutrientes. En aproximadamente 20 minutos tanto las verduras como la carne estarán listas.

Paso 2:

Retira la olla del fuego. Ahora añádele una cucharadita pequeña de aceite de oliva. Como ves, lo añadimos al final para no cocinar el aceite de oliva y así ser más saludable.

Paso 3:

Saca las verduras y la carne y colócalas en el vaso de la batidora con un poco del agua de la cocción y tritura. Si está demasiado espeso ve añadiendo agua de la cocción hasta que obtengas la textura deseada.

Presentación:

Retira en un bol la cantidad de potito de carne y verduras que vas a dar de comer al bebé y la restante puedes guardarla en botes de cristal cerrados herméticamente en la nevera por 3 días y en el congelador durante 1 mes.

Sugerencia:

Tu tienda DIA te recomienda el aceite de oliva virgen extra Delicious, aportara todo el sabor original del aceite de oliva a tu potito de carne y verduras.