Los pretzels son unos , generalmente salados, con forma de lazo, cuyo origen es alemán. En algunos lugares también los llaman bretzels, y se cree que vienen de las fiestas celtas del comienzo de la primavera. En Estados Unidos han llegado a ser tan populares que, en ciudades como Nueva York o Chicago, ya son todo un clásico de la comida urbana y te los encuentras en carritos callejeros por cualquier esquina.
Para cocinar los pretzels solo tienes que seguir estos pasos:
Paso 1. Con un colador, tamizamos 250 gr de harina en un cuenco grande. Después añadimos 60 gr de levadura, 3 cucharadas soperas de azúcar, 250 ml. de caliente, 150 gr de mantequilla derretida, y mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa con una textura pegajosa.
Paso 2. Echamos un poco de harina sobre una base plana en la que vayamos a trabajar esa masa. Amasamos durante 5 minutos hasta que la masa sea una bola suave.
Paso 3. Cubrimos la bola de masa con un paño y la dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente en un lugar seco.
Paso 4. En un cuenco, echamos agua caliente con bicarbonato. Por otro lado, en la superficie plana, a la bola de masa que ya ha reposado, la dividimos en 3 ó 4 partes que se convertirán en un pretzel cada una, le damos forma de tira alargada a cada una y luego de lazo.
Paso 5. Mojamos cada lazo en el agua con bicarbonato, y colocamos los lazos en una fuente de horno con el fondo cubierto de papel de horno. Le agregamos sal en escamas por encima a cada lazo, y horneamos a 180º, hasta que los lazos queden dorados. Y ya tie