abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Profiteroles

Receta de: Panes y masas
Plato: Plato frío
Cocina: Tradicional
Profiteroles
Fácil
31-40
Profiteroles
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Los profiteroles nos proporcionan infinidad de posibilidades a la hora de elaborarlos y presentarlos en una comida o cena informal. Estos, son sencillos de elaborar y, según los queramos dulces o salados, los podremos rellenar de una manera u otra. Se elaboran con la famosa pasta choux elaborada a base de agua, sal, harina y huevos. Yo os voy a contar como elaborarlos o como los elaboro yo y ya el relleno de estos lo dejo a vuestro gusto, eso sí, yo os daré unas pequeñas ideas de cómo yo los suelo presentar. En primer lugar, en agua caliente derretiremos a fuego medio la manteca y añadiremos la sal. Después y cuando esté derretida, echaremos toda la harina de golpe y moveremos retirándolo del fuego hasta que la pasta no se pegue en las paredes del cazo. A continuación, añadiremos los huevos de uno a uno para comprobar que se nos quede la consistencia que nosotros queremos, no demasiado liquida. Seguidamente vamos a dejar enfriar. Cuando la masa ya este fría, la meteremos en una manga pastelera y en la bandeja del horno. Ahora, pondremos bollitos de la masa, bien separados unos de otros para que no se peguen cuando crezcan en el horno. Luego, en el horno, que lo habremos puesto a recalentar a 200ºC y meteremos los profiteroles a esta temperatura durante unos 7 minutos. Si veis que está todavía húmeda, lo dejáis un poco más pero a menos temperatura. Pasado el tiempo, los profiteroles ya estarán listos. ¡Ahora solo queda rellenarlos! -Los rellenos dulces son los de siempre: nata, chocolate, crema de pistachos, pueden ser muchos. -Los rellenos salados: algunas ideas que me gustan y quedan ricas: +Atún y mahonesa, y para darle un poco de color cebollino picadito. +Palitos de cangrejo picadito con salsa rosa. +Espinacas con queso mascarpone. +Esparragos blancos con salsa rosa. ¡Que aproveche!