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Puchero de pascua

Receta de: Carnes, Huevos y patatas, Legumbres, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Puchero de pascua
+Fácil
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Puchero de pascua
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Elaboración
Un plato muy tradicional que se elabora en mi tierra, es el puchero de pascua. Como bien dice su nombre, se elabora en pascua y ¡está riquísimo! Es un puchero de toda la vida, de ese que nos hacía nuestra abuela cuando íbamos a su casa, al pueblo, a visitarla. Es muy completo y saciante y en los días de frío es ideal comerlo. Es sencillo, a pesar de todos los ingredientes que lleva. Os cuento como lo hacía mi abuela y como ha ido pasando generación en generación, sin cambiar ni un solo punto de la receta original. Para comenzar la elaboración de este plato, vamos a poner en remojo los garbanzos el día antes con una cucharadita de bicarbonato. Al día siguiente lo primero que haremos será elaborar el caldo con todos los ingredientes, cociéndolo todo junto en una cazuela con agua y un poco de sal a fuego muy muy lento. Esto proceso o paso nos llevará unas dos o tres horas. Además, durante el hervor tendremos que ir añadiendo agua para que nunca se quede sin caldo. También iremos espumándolo o desespumando, para limpiar el caldo de impurezas. Cuando los garbanzos estén tiernos, nuestro puchero de pascua estará listo para comer. ¡Que aproveche!