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Pudding de mango

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Fácil
41-50
151-300
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche de almendras (200 ml)
  • Huevos (1 yema)
  • Azúcar (20 gr)
  • Maicena o almidón de maíz (10 gr)
  • Mantequilla (40 gr)
  • Harina (80 gr)
  • Sal
  • Azúcar (80 gr)
  • Levadura en polvo (5 gr)
  • Leche (150 ml)
  • Huevos (1)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Mango (1/2)
  • Azúcar moreno (80 gr)
  • Miel (10 gr)
  • Leche de almendras (400 ml)
  • Huevos (2 yemas )
  • Azúcar (40 gr)
  • Maicena o almidón de maíz (20 gr)
  • Mantequilla (85 gr)
  • Harina (125 gr)
  • Sal
  • Azúcar (115 gr)
  • Levadura en polvo (7 gr)
  • Leche (250 ml)
  • Huevos (1 )
  • Esencia aroma de vainilla
  • Mango (1)
  • Azúcar moreno (140 gr)
  • Miel (20 gr)
  • Leche de almendras (600 ml)
  • Huevos (3 yemas )
  • Azúcar (60 gr)
  • Maicena o almidón de maíz (30 gr)
  • Mantequilla (120 gr)
  • Harina (150 gr)
  • Sal
  • Azúcar (140 gr)
  • Levadura en polvo (10 gr)
  • Leche (300 ml)
  • Huevos (1)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Mango (2)
  • Azúcar moreno (180 gr)
  • Miel (30 gr)
Elaboración

Un pudding no es más que una elaboración dulce cuyo nombre nace en el Reino Unido pero que ya un topo de postre ampliamente conocido a nivel internacional. Su elaboración no tiene mayor dificultad ya que solo se trata de mezclar de manera homogenea todos los ingredientes y tener mucho cuidado con el horneado. 

 

Paso 1. Precalentar el horno a 180ºC. Siempre es aconsejable tener el horno ya en la temperatura deseada cuando tenemos que preparar pasteles. Es una de las claves para no tener problemas a la hora de desmoldarlos

Paso 2. Engrasar una fuente refractaria  con mantequilla para que el pudding de mango no se quede pegado y colocar en una bandeja de horno.

Paso 3. Tamizar la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un bol. Nos parece fundamental tamizar estos ingredientes, no es más que pasarlos por un tamiz para eliminar imperfecciones pero, sobre todo, para airearlos y conseguir postres más livianos. Añadir la leche, la mantequilla fundida, el huevo y el extracto de vainilla y remover bien. Incorporar el mango y verter la mezcla en la fuente.

Paso 4. Incorporar el azúcar moreno, la miel y 250 ml de agua hirviendo en un cazo, y llevar a ebullición, removiendo para que el azúcar se disuelva. Verter la mezcla sobre el pudin (no se alarme, este inusual método funciona de maravilla). Hornear de 40 a 45 minutos, hasta que quede dorado. Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Paso 5. Mientras, vamos a preparar la salsa: poner todos los ingredientes para la crema en un cazo y batir. Cocer la mezcla a fuego lento, sin que llegue a hervir, de 6 a 8 minutos, hasta que esté lo suficientemente espesa como para cubrir el dorso de una cuchara.

Paso 6. Servir con el pudding.

En Demos la vuelta al día Recetas con mango 

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