Pudding de wafer con choco avena

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional
Media
20-30
+500
€€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Bizcocho (100 gr)
  • Leche (1/2)
  • Azúcar (4 cucharadas)
  • Huevos (4)
  • Canela en rama (1)
  • Caramelo líquido
  • Leche condensada (200 gr)
  • Bizcocho (200 gr)
  • Leche (1/5)
  • Azúcar (6 cucharadas)
  • Huevos (6)
  • Canela en rama (2)
  • Caramelo líquido
  • Leche condensada (300 gr)
  • Bizcocho (300 gr)
  • Leche (1)
  • Azúcar (8 cucharadas)
  • Huevos (8)
  • Canela en rama (3)
  • Caramelo líquido
  • Leche condensada (400 gr)
Elaboración

El Pudding es uno de los postres más populares de la cocina británica. Nace en el siglo XVII derivado de otro postre clásico inglés: el bread pudding, este solo se tomaba en casas aristocrátas.

Hoy en día existen muchas versiones de este postre, y se pueden usar en su preparación huevos y frutas. 

Por eso mismo os vamos a presentar este súper postre que está delicioso: Pudding de wafer con choco avena. 

Elaboración: 

Paso 1: Empezaremos cubriendo un molde con caramelo líquido.

 Paso 2: Batimos los huevos con el azúcar, durante 3 minutos, hasta conseguir una textura consistente. 

Paso 3: Ponemos a cocer la leche en un cazo con la mezcla anterior (huevos y azúcar batidos).

Desmigamos los bizcochos y los incorporamos a esta mezcla. Volcamos sobre el molde con el caramelo.

Cocinamos en un baño maría en el horno a 180ºC durante 40 minutos.

Paso 4: Para hacer el dulce de leche vierte la leche condensada en un recipiente que pondremos dentro de un cazo con agua para hacer baño maría. Hervimos y cocinamos a fuego lento hasta que espese y la leche condensada se ponga de color marrón. Batir ligeramente para suavizar la textura.

Paso 5: Servir el puding con el dulce de leche, aconsejamos que se tenga a mano una fuente para poner bizcochos o postres, de cristal. 

Este dulce de leche es ideal para tenerlo en la nevera y comerlo a cucharadas o como relleno de algún otro postre. Podemos hacer un poquito más y mantenerlo en la nevera, puede durar 2 días. Está riquisimo por si queremos meterlo dentro de un crepe o un cofre, productos que también puedes encontrar en DIA. 

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