Pudin de manzana, canela y caramelo
Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pudin de manzana, canela y caramelo
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Pudin de manzana, canela y caramelo
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Elaboración
Quiero compartir con vosotros el cómo elaborar un riquísimo pudín de manzana, canela y caramelo. Estoy segura que cuando habéis leído el titulo de la receta, habréis pensado que me he equivocado y que no es pudín es budín. No, lo he dicho bien ya que budín y pudín significan lo mismo, ambos hablar del mismo postre. Este postre es originario de Inglaterra y América y puede elaborarse como muchos ingredientes, en función de la región, se hará de una manera o de otra. Está riquísimo. En primer lugar se calienta sin hervir los tres vasos de leche junto con la piel de limón y la cucharadita de canela durante 10 minutos. Mientras se trocea el pan de ayer y las manzanas y los ponemos juntos en un bol. Después se filtra la leche en el bol para que remoje el pan y la manzana. A continuación vamos a batir con la batidora para que queden trozos más pequeños Mientras se enfría la mezcla de la leche y el pan, tenemos que batir 5 huevos junto con los 150 gr. de azúcar e incorporarlos a la leche. Seguidamente prepara el caramelo con azúcar y unas gotas de agua o bien usa caramelo líquido para repartirlo en la base del molde. Pon el molde al baño maría y extiende la mezcla de la leche en el molde. Ahora coloca todo en el horno precalentado a 180ºC por abajo durante 60 minutos aproximadamente. Luego pincha con un cuchillo y cuando salga limpio saca el pudin del horno, deja enfriar y guarda 4 horas en la nevera antes de comer. Dale la vuelta para desmoldar y ya está listo para comer el pudin de manzana, canela y caramelo. ¡Buen provecho!