abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pudin de Panettone y manzana

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Pudin de Panettone y manzana
+Fácil
50 >
301-500
€€
Pudin de Panettone y manzana
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Panettone (1/4)
  • Manzana (1/2 (pelada y cortada en dados))
  • Uvas pasas (15 g)
  • Avellanas (15 g)
  • Huevos (2)
  • Leche (150 ml)
  • Azúcar (15 gr)
  • Almendra picada (8 g)
  • Mantequilla
  • Azúcar glas
  • Helado
  • Caramelo líquido
  • Panettone (1/2)
  • Manzana (1 (pelada y cortada en dados))
  • Uvas pasas (30 g)
  • Avellanas (30 g)
  • Huevos (4)
  • Leche (300 ml)
  • Azúcar (30 g)
  • Almendra picada (15 g)
  • Mantequilla
  • Azúcar glas
  • Helado
  • Caramelo líquido
  • Panettone (1)
  • Manzana (1 1/2 (pelada y cortada en dados))
  • Uvas pasas (50 g)
  • Avellanas (50 g)
  • Huevos (6)
  • Leche (500 ml)
  • Azúcar (50 g)
  • Almendra picada (25 g)
  • Mantequilla
  • Azúcar glas
  • Helado
  • Caramelo líquido
Elaboración

El pudin de Panettone y manzana es una receta para toda ocasión festiva, postre, merienda o desayuno.

El panettone, ese delicioso dulce italiano que hemos adoptado todos en la época navideña, es muy versátil y sabroso por sí solo. Y si lo acompañamos con manzanas en un pudin, es una mezcla de sabores muy original, perfecta para acompañar con helado en un postre o para desayunar con café.

A pesar de contar con un ingrediente principal ya bastante contundente, la mezcla con fruta aligera el plato y nos permitirá disfrutar de un postre de lo más completo

 

Para elaborar la receta de pudin de panettone y manzana:

 

Paso 1. Engrasar una fuente honda para el horno y mezclar el panettone, la manzana cortada en dados, las uvas pasas y las avellanas picadas. 

Paso 2. Batir los huevos junto con el azúcar y la leche, y verter por encima del panettone. Deja reposar entre 15 y 20 min para que se integren bien todos los ingredientes.

Paso 3. Precalentar el horno a 180º. Antes de introducir la fuente, esparcir la almendra laminada por la superficie y espolvorear con un poco de azúcar blanco.

Paso 4. Hornear durante 20 min. (Truco: Si ves que la superficie comienza a dorarse en exceso, tapa con un papel de aluminio para evitar que se queme)

Paso 5. Una vez listo, retirar y dejar reposar unos minutos. Espolvorear con azúcar glasé.

Paso 6 Servir, por ejemplo, con helado de turrón y caramelo líquido.