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Pudin imperial

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Pudin imperial
+Fácil
50 >
301-500
Pudin imperial
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan de molde (4 rebanadas)
  • Leche (250 ml. )
  • Huevos (1 grande o 2 pequeños)
  • Azúcar (75 gr. )
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Huevos (solo las claras, 40 gr. )
  • Azúcar (40 gr. )
  • Azúcar glas (40 gr. )
  • Mermelada de frambuesa (al gusto)
  • Mantequilla (para el molde)
  • Pan de molde (7 rebanadas)
  • Leche (500 ml. )
  • Huevos (3)
  • Azúcar (150 gr. )
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharita)
  • Huevos (solo las claras, 80 gr. )
  • Azúcar (80 gr. )
  • Azúcar glas (80 gr. )
  • Mermelada de frambuesa (al gusto)
  • Mantequilla (para el molde)
  • Pan de molde (11 rebanadas)
  • Leche (750 ml. )
  • Huevos (4 grandes o 5 pequeños)
  • Azúcar (225 gr. )
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharita)
  • Huevos (solo las claras, 120 gr. )
  • Azúcar (120 gr. )
  • Azúcar glas (120 gr. )
  • Mermelada de frambuesa (al gusto)
  • Mantequilla (para el molde)
Elaboración

Un pudin dulce…o también en una sabrosa versión salada. Son todo un clásico en la gastronomía inglesa y podemos encontrarlos de muchas formas y colores. Como base, un bizcocho o pan de molde mojado en leche. Y además, toda la imaginación que le quieras echar (mermeladas, frutos secos, frutas de temporada…). Hoy cocinamos, pudin imperial

Paso 1:

Primero pon a precalentar el horno a 150ºC y selecciona el molde para preparar el pudin. Nosotros te aconsejamos que sea un molde de metal o cristal apto para horno, como los que se usan para hacer los típicos plum cakes. Unta el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue y después te sea más fácil desmoldarlo. Por otro lado, corta el pan de molde en trocitos y pon en un bol la mitad de la leche. Entonces remoja el pan durante 5 minutos.

Paso 2:

Mezcla el resto de la leche, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla en otro bol. Remueve bien y añade después la primera preparación. Tritura la mezcla con una batidora o túrmix. Luego tendrás que pasarlo por un chino o colador para que tu masa se quede bien lisa.

Paso 3:

Vierte la preparación en el molde e introdúcela en el horno dentro de una bandeja con agua, es decir, vamos a preparar el pudin al baño María. Tendremos que tenerlo al menos 30 minutos. Pero antes de sacarlo del horno, mejor comprobar que está bien cuajado.

Paso 4:

Deja enfriar el pudin ligeramente a temperatura ambiente y mételo en la nevera durante al menos 2 horas antes de desmoldar.

Paso 5:

El toque más dulce se lo puedes dar con un delicioso merengue y con un poquito de mermelada a tu elección. Nosotros hemos elegido de frambuesa, pero ¡aceptamos propuestas! Incluso puedes hacer una casera. En todo caso, baña el pudin con un poco de mermelada con un pincel de repostería o directamente con una cuchara. 

Paso 6:

Monta un merengue con las claras y cuando éstas blanqueen añade el azúcar. Debe quedar montado por completo, para entonces incorporar el azúcar glas. Por último, puedes darle un toque muy profesional…para bañar el pudin imperial con el merengue puedes usar una manga pastelera y darle alguna forma curiosa. Por ejemplo, puedes ir haciendo pequeños volcanes y tostarlos con un soplete de cocina, si tienes a mano. ¡Te quedará una textura sin igual!

Sugerencia:

Para tus postres ten siempre a mano el azúcar y la leche marca DIA, porque - además de tener una relación calidad/precio inigualable – son productos básicos de excelente calidad, que pasan numerosos controles para que lo mejor, siempre llegue hasta tu mesa. Y si no te animas a preparar mermelada casera, prueba la de frambuesas DIA, casi casi… como la de la abuela.