Puerco asado a la naranja

Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato, Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Puerco asado a la naranja
Alta
41-50
€€
Puerco asado a la naranja
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Para preparar cerdo asado a la naranja hace falta conseguir una buena pieza de carne y no desayunar ese día para tener el estómago preparado para una buena comilona. Si cumples con estas condiciones, es perfecto, te quedarás lleno seguro.
Un día antes de comerlo, preparamos la mezcla de especias con el zumo de naranja y el ajo picadito. Una vez lo hayamos removido todo y estén los ingredientes bien integrados, trabajamos la carne. Quitamos cualquier hueso que pueda contener la pieza, en caso de que nos lo hayan dado así en la carnicería, y la limpiamos bien. La salpimentamos y le untamos la mezcla de zumo de naranja y ajo que hemos dejado preparada. Colocamos la cebolla cortada en trozos encima y lo dejamos que repose toda la noche.
Al día siguiente, metemos al horno a 180º nuestra preparación durante 4 horas tapada con papel de aluminio. Una hora antes de terminar retira el papel y moja la carne con la salsa que ha soltado, a la cual le puedes añadir si lo consideras necesario.
Si lo sirves con un par de patatas cocidas, mojaditas en la salsa, o unas setas, estará sublime.