Pupusas de hojas de Hierba Mora

Receta de: Pan y masas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Pupusas de hojas de Hierba Mora
Fácil
31-40
Pupusas de hojas de Hierba Mora
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Una comida de la cocina americana que me encanta comer y preparar desde que la probé por primera vez hace muchísimos años, son unas pupusas de hojas de Hierba de Moradeliciosas. Para quienes no lo sepan, las pupusas son una especie de torta de maíz gordita hecha a mano y que normalmente va rellena de queso, aunque también puede rellenarse y acompañarse de otros muchos ingredientes. ¡Están riquísimas!
Lo primero y si es harina de maíz que viene en polvo (instantánea) le agregaremos suficiente agua y amasaremos hasta lograr la consistencia adecuada como para hacer una tortilla sin que se te deshaga o que te quede muy reseca y reserva.
Después, amasa el queso también a dejarlo suave.
Aparte, en una cacerola antiadherente, vamos a colocar la cucharadita de grasa para sofreír el tomate, la cebolla y las hojas de mora. A continuación, sazonaremos con el consomé y/o la sal. No hay que sofreír demasiado, solo lo suficiente para suavizar y dar sabor a la hoja, cuidando que no despida mucha agua de lo contrario se te hará difícil sellar las pupusas.
Seguidamente y cuando la hoja esté suave, vamos a revolver con el quesillo. Esto te ayudará a que el relleno pegue y absorba un poco lo húmedo de la hoja. Procederemos a hacer tipo tortillas rellenándolas; al mismo tiempo "palméalas" y extiéndelas hasta formar la pupusa, procurando que te queden redonditas y no se les salga el relleno.
Luego, ve poniéndolas en la plancha ya precalentada (que esté bien caliente para que se cocinen bien) e iremos dándoles la vuelta como si fueran panqués cuidando que se vean bien cocidas (sin tostar ni quemar) ya que se debe cocinar la masa.
Finalmente, sirve las pupusas de hojas de hiera mora y disfrútalas calentitas con su curtido y su salsita de tomate.

¡Deliciosas!