Puré de calabaza
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Puré de calabaza
Fácil
20-30
Puré de calabaza
Valoración media
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Elaboración
Este puré de calabaza que os traigo, no es tanto un primer plato como sí un acompañamiento, ya que su consistencia es más densa y su sabor es más concentrado. Cuando lo pruebes ya verás lo bueno que está y no podrás de dejarlo de hacer. En primer lugar lavamos con un paño húmedo las ñoras ya que recogen polvillo. Por otro lado lavamos los pimientos y lo cortamos y freímos todo junto en una sartén en aceite muy caliente. Tenemos que freírlos poco. Hecho esto sofreímos los ajos en el mismo aceite después de que hayamos sacado los pimientos y las ñoras. Cortamos ahora la calabaza a rodajas finas y se echa todo en la sartén. Echamos un vaso de agua y probamos por si fuera necesario rectificar de sal. Según se va haciendo, vamos moviendo y aplastando todo con una cuchara de palo. En el momento en que la calabaza y el resto esté blandito, al igual que se haya consumido el agua que hemos echado, se saca de la sartén. Sirve el puré de calabaza en un cuenco para que cada cual se sirva lo que más le apetezca.