Puré de calabaza

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Para niños, Tradicional
Puré de calabaza
+Fácil
31-40
0-150
Puré de calabaza
Valoración media
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Ingredientes
  • Calabaza (250 gr.)
  • Puerro (1 ud.)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 cucharadas)
  • Pipas de calabaza
  • Calabaza (500 gr.)
  • Puerro (1 ud.)
  • Zanahoria (2 ud.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra (4 cucharadas)
  • Pipas de calabaza
  • Calabaza (750 gr.)
  • Puerro (2 ud.)
  • Zanahoria (3 ud.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra (6 cucharadas)
  • Pipas de calabaza
Elaboración

Uno de los purés más ricos y fáciles de preparar es el puré de calabaza. Un puré muy sencillo con unos ingredientes muy naturales y saludables que gustarán a todos. Además si aprovechas la época de Halloween, no tirarás nada de calabaza y aprovecharás hasta las pipas.

Paso 1:

Comienza preparando las verduras. Usa solo la parte blanca del puerro. Para limpiarlo retira la parte de la raíz o barba y el extremo más verde, este último al ser de textura más dura no se usa para cremas pero si como ingrediente para elaborar un buen caldo. Ahora haz un corte en forma de cruz en el extremo opuesto a donde estaba la raíz, hazte a la idea que en ese extremo han de quedarcuatro cuartos. Pasa el puerro bajo el agua del grifo frotando bien con las manos para eliminar los posibles restos de arena que pudiera haber. Una vez limpio córtalo en trozos pequeños.

Paso 2:

Pela la calabaza y córtala en dados. Haz lo mismo con la zanahoria y la patata, pélalas y lavalas bien, córtalas también en dados.

Paso 3:

En una olla añade las cucharadas de aceite de oliva virgen extra y acércala al fuego. Una vez este caliente el aceite incorpora los trocitos de puerro y un poco de sal. Pocha la verdura durante unos minutos, evitando que se doren en exceso. Si no tienes puerro a mano puedes utilizar una cebolla o cebolleta picadita en dados.

Paso 4:

Agrega a la olla los dados de calabaza, la zanahoria y la patata, cúbrelos con agua y sube el fuego hasta que comience a hervir. Una vez rompa a hervir baja la intensidad del fuego y tapa la olla.

Paso 5:

Cocina las verduras durante 30 minutos a fuego lento o hasta que vean que su textura se ha vuelto blanda, el tiempo de cocción dependerá del tamaño de los vegetales.

Paso 6:

Una vez que las verduras estén tiernas, retira la olla del fuego y con la ayuda de una batidora de mano tritura las verduras hasta formar una crema lisa y homogénea. Si tienes robot de cocina te facilitará el trabajo y ganarás tiempo.

Presentación:

Sirve el puré de calabaza en boles individuales y decora con las pipas de calabaza. Incluso puedes añadirle unas lascas de queso parmesano que le darán un toque delicioso.Sugerencia:En tu tienda DIA más cercana encontrarás lascas de Parmesano Reggiano Delicious que quedarán fenomenal en este puré de calabaza y otros muchos platos.

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