abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Puré de calabaza cacahuete

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Puré de calabaza cacahuete
+Fácil
31-40
Puré de calabaza cacahuete
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una manera de hacer que mis niños coman verduras es casa, es cocinarlas dentro de otro plato o elaborarlas en forma de crema o puré. Os voy a contar como elaboro yo mi puré que tanto gusta en casa y al que he titulado: puré de calabaza cacahuete. Es muy sencillo y los ingredientes son facilísimos de encontrar en cualquier supermercado y el precio es muy asequible. Lo primero que haremos será picar las verduras en trozos pequeños y las sofreiremos en una cazuela con las 4 cucharadas de aceite. Después y cuando la cebolla comience estar blanda, añadiremos la calabaza, sin piel, cortada en taquitos pequeños y las patatas peladas y rotas. A continuación, vamos a verter el agua, salpimentaremos ligeramente y dejaremos que hierva la cazuela durante unos 25/30 minutos o bien, hasta que la calabaza y la patata estén muy blandas. Seguidamente, retiraremos la cazuela del fuego y, pasaremos la batidora a las verduras. Por último, pasaremos las verduras trituradas por el chino hasta obtener un puré de calabaza cacahuete fino y bastante espeso. Rectificaremos de sal si fuera necesario y serviremos. ¡Queda riquísimo!