Puré de verdura en olla rápida

Receta de: Verduras y frutas
Plato:
Cocina:
Puré de verdura en olla rápida
+Fácil
20-30
Puré de verdura en olla rápida
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Hay pocos alimentos más sanos como las verduras. Son muy beneficiosas para nuestro organismo, aunque muchas veces las despreciamos ante platos de pescado y carne. Su ingesta es fundamental para que cualquier dieta sea equilibrada, y la forma de hacerlo puede ser muy diferente. Como yo soy de los que prefieren los platos de cuchara, este puré de verduras es uno de mis preferidos. Como no tengo demasiado tiempo, lo hago en olla rápida y sale perfecto además de ser rapidísimo.

Lo primero que hacemos para la elaboración del puré es trocear las zanahorias y los puerros.
En la olla calentamos el aceite de oliva e introducimos las verduras para que se rehoguen. Tapamos ahora la olla parcialmente para que la verdura se vaya ablandando de forma más rápida.
Mientras vamos troceando el calabacín y lo sofreímos a fuego medio.
Quitamos las hebras laterales de las judías verdes, las cortamos y las incorporamos en la olla para que se rehoguen también.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos agua a la olla pero sólo hasta que cubra las verduras y echamos sal a gusto.
Pelamos las patatas y el nabo, los troceamos y echamos a la olla. Las patatas mejor las cortamos con un cuchillo, pero no del todo sino que las tronchamos.
Cerramos la olla y cuando se levante el piloto, dejamos que cueza a fuego lento durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, esperamos a que pierda presión la olla para abrirla y entonces trituramos con la batidora las verduras hasta que se quede como una crema suave.
Puedes acompañar el puré de verdura con unos picatostes, pero eso ya te lo dejo a tu elección.