Queque de mandarina

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Queque de mandarina
Fácil
50 >
Queque de mandarina
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

No hay nada mejor que una buena porción de bizcocho casero para empezar el día con buen pie. Y si quieres uno delicioso, aquí te traigo este queque de mandarina que hará las delicias de todos en tu casa. Es un bizcocho jugoso, con un fantástico sabor a mandarina, con el que combina perfectamente la salsa de chocolate que lo cubre por encima. En primer lugar vamos a derretir la mantequilla o la margarina, según prefiramos, y la batimos con el azúcar glas hasta que se forme una crema. Añadimos a dicha crema los huevos batidos, el zumo de las mandarinas y lo batimos un poco hasta que todos los ingredientes estén muy bien integrado. Añadiremos entonces la harina tamizada junto con la levadura y continuamos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea. Preparamos un molde, untándolo de mantequilla y espolvoreándolo de harina después. De esta forma nos aseguramos que el queque de mandarina no se pegue a sus paredes. Vertemos en el molde la masa, y lo llevamos a un horno precalentado a unos 180º de temperatura durante unos 50 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo lo pinchamos con un palillo para comprobar si está listo, y en el caso de que salga seco, lo retiramos del horno. Dejaremos que se entibie antes de desmoldar. Colocamos sobre una rejilla este fantástico queque de mandarina para que se termine de enfriar, mientras lo bañamos con la salsa de chocolate por encima.