abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Quesada

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Quesada
Fácil
50 >
301-500
Quesada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Queso (tierno, 15 gr.)
  • Queso (fresco, 15 gr.)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Leche (125 ml.)
  • Huevos (2)
  • Pan (solo la miga, una taza)
  • Limón (la ralladura de medio)
  • Mantequilla (15 gr.)
  • Queso (tierno, 30 gr.)
  • Queso (fresco, 30 gr.)
  • Azúcar (200 gr.)
  • Leche (250 ml)
  • Huevos (3)
  • Pan (solo la miga, un tazón)
  • Limón (la ralladura de 1)
  • Mantequilla (25 gr.)
  • Queso (tierno, 45 gr.)
  • Queso (fresco, 45 gr.)
  • Azúcar (300 gr.)
  • Leche (375 ml.)
  • Huevos (5)
  • Pan (solo la miga, un tazón colmado)
  • Limón (la ralladura de 2)
  • Mantequilla (40 gr.)
Elaboración

La quesada es un postre tradicional de la cocina cántabra… ya conocido y apreciado en toda España. Se trata de un postre delicioso y delicado.

Paso 1:

Para hacer esta quesada, acerca un cazo al fuego con la leche y la ralladura del limón. Cuando rompa a hervir, aparta del fuego y deja templar. De esta forma se infusionará la leche tomando el aroma y el sabor cítrico del limón.

Paso 2:

Mientras tanto, deshaz todo lo que puedas la miga de pan.

Paso 3:

Cuando la leche esté tibia, añádela sobre el pan, mezclando con la ayuda de un tenedor.

Paso 4:

Añade el queso bien escurrido y tritura con la ayuda de la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 5:

Bate los huevos en un bol junto con el azúcar y la mantequilla fundida hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Añade esta mezcla al bol del pan y el queso, ligándolo todo muy bien.

Paso 6:

Vierte la mezcla de tu quesada en un molde de tal forma que la masa quede bien extendida, no debe tener más de 2 o 3 centímetros de alto.

Paso 7:

Mete en el horno, que ya debe estar caliente a 200°C durante media hora aproximadamente o hasta que la quesada esté doradita.

Presentación:

Sirve tu quesada fría… aunque también se puede tomar tibia. ¡Una delicia que puedes tomar de postre, a la hora de desayunar… o en cualquier momento!

Sugerencia:

A la hora de hacer esta quesada, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Apuesta por los productos marca DIA, como el queso tierno tronchón DIA o el queso fresco natural DIA, que darán un resultado extraordinario en esta receta.

En Demos la vuelta al día: ¿Qué pan elegir para hacer torrijas?