La quesada es un postre tradicional de la cocina cántabra… ya conocido y apreciado en toda España. Se trata de un postre delicioso y delicado.
Paso 1:
Para hacer esta quesada, acerca un cazo al fuego con la leche y la ralladura del limón. Cuando rompa a hervir, aparta del fuego y deja templar. De esta forma se infusionará la leche tomando el aroma y el sabor cítrico del limón.
Paso 2:
Mientras tanto, deshaz todo lo que puedas la miga de pan.
Paso 3:
Cuando la leche esté tibia, añádela sobre el pan, mezclando con la ayuda de un tenedor.
Paso 4:
Añade el queso bien escurrido y tritura con la ayuda de la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 5:
Bate los huevos en un bol junto con el azúcar y la mantequilla fundida hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Añade esta mezcla al bol del pan y el queso, ligándolo todo muy bien.
Paso 6:
Vierte la mezcla de tu quesada en un molde de tal forma que la masa quede bien extendida, no debe tener más de 2 o 3 centímetros de alto.
Paso 7:
Mete en el horno, que ya debe estar caliente a 200°C durante media hora aproximadamente o hasta que la quesada esté doradita.
Presentación:
Sirve tu quesada fría… aunque también se puede tomar tibia. ¡Una delicia que puedes tomar de postre, a la hora de desayunar… o en cualquier momento!
Sugerencia:
A la hora de hacer esta quesada, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Apuesta por los productos marca DIA, como el queso tierno tronchón DIA o el queso fresco natural DIA, que darán un resultado extraordinario en esta receta.
En Demos la vuelta al día: ¿Qué pan elegir para hacer torrijas?