Quesada sin lactosa

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Quesada sin lactosa
Fácil
31-40
151-300
Quesada sin lactosa
Valoración media
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Ingredientes
  • Queso (fresco sin lactosa 150 gr)
  • Huevos (M 1 ud)
  • Harina (30 gr)
  • Levadura en polvo (1/4 cucharadita)
  • Margarina (30 gr)
  • Azúcar (70 gr)
  • Cuajada (sin lactosa 20 gr)
  • Naranja (1/2 ud)
  • Queso (fresco sin lactosa 300 gr)
  • Huevos (M 2 uds)
  • Harina (60 gr)
  • Levadura en polvo (1/2 cucharadita)
  • Margarina (60 gr)
  • Azúcar (140 gr)
  • Cuajada (sin lactosa 40 gr)
  • Naranja (1 ud)
  • Queso (fresco sin lactosa 450 gr)
  • Huevos (S 4 uds)
  • Harina (90 gr)
  • Levadura en polvo (1 cucharadita)
  • Margarina (90 gr)
  • Azúcar (210 gr)
  • Cuajada (sin lactosa 60 gr)
  • Naranja (1 y 1/2 ud)
Elaboración

De sabor suave y dulce y textura tierna y esponjosa, la quesada pasiega es un postre típico de Cantabria y algunas zonas de Castilla y León. Lo habitual es hacerla con leche fresca cuajada pero esta versión de quesada sin lactosa para intolerantes a la misma emplea ingredientes libres del temible (para algunos) disacárido y sigue estando exquisita.

Paso 1:

Precalienta el horno a 180°C para que haya alcanzado la temperatura adecuada cuando sea el momento de recibir la masa de la quesada sin lactosa.

Paso 2:

Derrite la margarina en un cazo puesto al baño maría o en el microondas. La segunda opción es más práctica pero tendrás que vigilarla cada pocos segundos para que no salpique ni se queme.

Paso 3:

Lava cuidadosamente la naranja, frotando la cáscara para eliminar cualquier resto de cera que pudiera tener. Sécala y ralla la corteza con cuidado de no llegar hasta la parte blanca.

Paso 4:

Bate enérgicamente los huevos y el azúcar con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla de color claro y textura espumosa. Vierte la margarina derretida y la cuajada y sigue batiendo hasta integrarlos perfectamente.

Paso 5:

Tamiza la harina y la levadura en polvo con ayuda de un colador de malla fina y añádelas poco a poco a la mezcla, amalgamando bien.

Paso 6:

Desmiga el queso fresco sin lactosa con las manos, mézclalo con la ralladura de la naranja y agrégalos a los demás ingredientes con movimientos suaves hasta que formen una masa homogénea. Vierte esta masa en un molde de base ancha y paredes no muy altas y mételo en el horno precalentado. Deja cocer de 30 a 40 minutos. Cuando la masa esté firme y se quede quieta cuando se mueva el molde y la superficie presente un aspecto tostado, estará hecha. Sácala del horno y déjala enfriar.

Presentación:

Sirve tu quesada sin lactosa tibia o fría junto a un buen vaso de leche vegetal. Al ser un postre o merienda de un sabor tan suave, puedes acompañarlo de gajos de naranja o grosellas para aportar un divertido contrapunto ácido.

Sugerencia:

La bebida de almendras de la línea Vital de DIA será un acompañamiento perfecto para tu deliciosa quesada sin lactosa.

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