Quiche de Brócoli

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato único
Cocina: Internacional
Quiche de Brócoli
Fácil
31-40
151-300
Quiche de Brócoli
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Harina
  • Aceite de girasol
  • Agua
  • Brócoli
  • Huevos
  • Ajo
  • Sal
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso cremoso
  • Queso curado
  • Harina (220 gramos)
  • Aceite de girasol (75 cc.)
  • Agua (75 cc.)
  • Brócoli (1 mediano)
  • Huevos (3)
  • Ajo (3)
  • Sal (3/4 de cucharadita para la masa)
  • Sal (a gusto para el batido)
  • Pimienta negra (a gusto)
  • Queso cremoso (2 cucharadas colmadas)
  • Queso curado (2 cucharadas, rallado)
  • Harina
  • Aceite de girasol
  • Agua
  • Brócoli
  • Huevos
  • Ajo
  • Sal
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso cremoso
  • Queso curado
Elaboración

Se lava el brócoli y se corta en ramilletes, y se lo hierve (al vapor preferentemente), mientras se prepara la masa , colocando primero la harina con la sal, y luego agregando el medio líquido,mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica. Se deja descansar la masa mientras preparamos el relleno.. Vamos enciendiendo el horno y colocamos la temperatura a unos 200 a 220 grados. Se pican los ajos y se los pone a rehogar con aceite hasta que empiecen a dorarse, sin que lleguen a quemarse, y se agrega el brócoli cortado en trozos medianos a pequeños, se baja el fuego a mínimo y se revuelve para que se impregnen del sabor a ajo, se lo deja 5 minutos más y se apaga el fuego. Por otro lado se coloca en un bol ó un plato hondo, el queso untable con el rallado, la sal, la pimienta y vamos agregando de a uno los huevos hasta que esté todo integrado. A continuación estiramos la masa y forramos un molde de 23 centímetros de diámetro, previamente aceitado con muy poco aceite, volcamos sobre la masa los brócoli y encima hechamos el batido de los huevos de forma pareja. Llevamos el quiche al horno, 10 minutos solo con fuego abajo y otros 15 a 20 minutos con fuego arriba y abajo. Se puede comer caliente o natural

Receta enviada por Marimenegazi