Se lava el brócoli y se corta en ramilletes, y se lo hierve (al vapor preferentemente), mientras se prepara la masa , colocando primero la harina con la sal, y luego agregando el medio líquido,mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica. Se deja descansar la masa mientras preparamos el relleno.. Vamos enciendiendo el horno y colocamos la temperatura a unos 200 a 220 grados. Se pican los ajos y se los pone a rehogar con aceite hasta que empiecen a dorarse, sin que lleguen a quemarse, y se agrega el brócoli cortado en trozos medianos a pequeños, se baja el fuego a mínimo y se revuelve para que se impregnen del sabor a ajo, se lo deja 5 minutos más y se apaga el fuego. Por otro lado se coloca en un bol ó un plato hondo, el queso untable con el rallado, la sal, la pimienta y vamos agregando de a uno los huevos hasta que esté todo integrado. A continuación estiramos la masa y forramos un molde de 23 centímetros de diámetro, previamente aceitado con muy poco aceite, volcamos sobre la masa los brócoli y encima hechamos el batido de los huevos de forma pareja. Llevamos el quiche al horno, 10 minutos solo con fuego abajo y otros 15 a 20 minutos con fuego arriba y abajo. Se puede comer caliente o natural
Receta enviada por Marimenegazi