Quiche Lorraine - receta de usuario

Receta de: Pan y masas
Plato: Plato único
Cocina: Internacional
Quiche Lorraine - receta de usuario
+Fácil
31-40
301-500
Quiche Lorraine - receta de usuario
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Masa quebrada
  • Masa quebrada (1 base, o pasta brisa)
  • Masa quebrada
Elaboración

1 base de masa quebrada o brisa

aceite de oliva virgen extra

100 gr. de panceta o bacon (de esos que venden en tiras, "lardons")

125 gr. (una lata pequeña) de champiñones laminados

100 gr. de queso (rayado o hecho cuadraditos) Emmental

3 huevos

200 ml. de nata para cocinar

100 ml. de leche

sal y pimienta

Sacamos la base del frigo un rato antes de utilizarla para manejarla mejor y que no se rompa. Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos la base en un molde (redondo y bajito) de 24cm de diámetro previamente engrasado y lo extendemos bien, recortando lo que sobre y dejando un par de centímetros de más. Pinchamos la base con un tenedor para que no se hinche y la horneamos cinco minutos en el horno precalentado. Calentamos un poco de aceite en la sartén y salteamos los "lardons" junto con los champiñones. Reservamos. Por otra parte, echamos en el vaso de la batidora los huevos, la nata, la leche, la sal y la pimienta. Batimos un par de minutos para que se mezcle todo bien. Sobre la base colocamos los "lardons" y los champiñones, repartimos por encima el queso y vertimos la mezcla que hemos batido. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC hasta que se dore (se irán hinchando, pero al reposar bajará)... y ¡lista para comer! ;-D

Receta enviada por Consu333