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Rabo en salsa al vino tinto

Receta de: Carnes, Huevos y patatas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina:
Rabo en salsa al vino tinto
Fácil
50 >
301-500
Rabo en salsa al vino tinto
Valoración media
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Elaboración
Si os hablo desde mi punto de vista, hay parte de animales que yo siempre he sido reticente a probar debido a que me las imaginaba y no podía comerlas y como no hay más ciego que aquel que no quiere ver, no hay nada mejor que la ignorancia. Todo esto os lo cuento porque os voy a decir cómo preparar un riquísimo rabo en salsa de vino tinto que probé hará 2 meses, sin saber que era rabo porque si no no me lo hubiera comido, pero que me encantó. Así son las cosas y así nos pasa muchas veces con todo, así que a cerrar los ojos y a dejarse llevar por los sentidos. Lo primero que haremos será salpimentar los trozos de rabo, pasarlos por harina y freírlos hasta que estén doraditos. Los reservamos. Después, añadiremos la cebolla, el ajo muy picado, el puerro, las zanahorias y los pimientos.....todo ello bien picadito. Cuando esté bien pochado, añadiremos el vino tinto junto con el rabo, lo meteremos en la olla y dejaremos cocer durante unos 25 minutos. Mientras, pondremos la carne de pimiento choricero y la pasaremos la salsa por el pasapurés. A continuación, la colocaremos dentro la carne y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne se desprenda bien del hueso y la salsa este espesita. Cuando se consiga esa consistencia, apartaremos nuestro rabo en salsa de vino tinto del fuego. Lo podemos servir acompañado de un puré de patatas o de patatas fritas como yo he hecho en este caso.