Ragú de ternera

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Ragú de ternera
Fácil
41-50
Ragú de ternera
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El ragú es una técnica preparación de la cocina francesa que consiste en dejar hacer las carnes durante mucho tiempo en sus propios jugos. Como se deduce de esto, la carne queda tierna y de sabor intenso, resultando un plato maravilloso. Muestra de ello es este fantástico plato de ragú de ternera, que es una variación de la receta tradicional. Por si no lo había dicho, es delicioso.

En primer lugar cortamos la carne en dados, salpimentamos y la pasamos por harina. Por otro lado cortamos la zanahoria en dados y las alubias en trozos medianos.
Después de esto doramos la carne en una olla con aceite de oliva y agregamos cuando esté la cebolla picada junto con el tomate frito y lo dejamos que hierva.
Añadimos entonces las zanahoria, unos guisantes, el maíz y las alubias verdes y lo dejamos todo junto cocer hasta que estén suaves las verduras y la carne prácticamente se deshaga.
Ya tendríamos listo este estupendo ragú de ternera. No es complicado aunque lleva su tiempo, el cual merece la pena.