abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Receta de blinis con langostinos

Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Primer plato, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Receta de blinis con langostinos
Fácil
< 20
151-300
€€
Receta de blinis con langostinos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Huevos (1 pequeño)
  • Leche (90 ml. )
  • Harina (60 gr. )
  • Mantequilla (20 gr. )
  • Azúcar (10 gr. )
  • Levadura en polvo (1 cucharita)
  • Sal (una pizca)
  • Cilantro (al gusto)
  • Cebollino (al gusto)
  • Aguacate (1)
  • Limón (el zumo)
  • Langostinos (4)
  • Aceite de oliva vírgen extra (25 ml. )
  • Huevos (1)
  • Leche (175 ml. )
  • Harina (125 gr. )
  • Mantequilla (40 gr. )
  • Azúcar (20 gr. )
  • Levadura en polvo (2 cucharitas)
  • Sal (una pizca)
  • Cilantro (al gusto)
  • Cebollino (al gusto)
  • Aguacate (2)
  • Limón (el zumo)
  • Langostinos (8)
  • Aceite de oliva vírgen extra (50 ml. )
  • Huevos (2 pequeños)
  • Leche (265 ml. )
  • Harina (185 gr. )
  • Mantequilla (60 gr. )
  • Azúcar (30 gr. )
  • Levadura en polvo (3 cucharitas)
  • Sal (una pizca)
  • Cilantro (al gusto)
  • Cebollino (al gusto)
  • Aguacate (3)
  • Limón (el zumo)
  • Langostinos (12)
  • Aceite de oliva vírgen extra (75 ml. )
Elaboración

En DEMOS LA VUELTA AL DÍA nos encanta viajar por el mundo y hoy aterrizamos nada menos que en Rusia, para probar algo tan típico como los blinis. Se trata de unas pequeñas tortitas con las que los rusos suelen degustar el caviar. Nosotros hemos preparado otra sugerente propuesta, una receta de blinis con langostinos y con aguacate. ¡Ideales para una cena elegante!

Paso 1:

En un bol grande mezcla la harina, la levadura, el azúcar y una pizca de sal. Después, incorpora la leche junto con el huevo y la mantequilla derretida. Bate muy bien, incluso puedes usar la batidora, hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Por último, echa el cebollino y el cilantro picados, a tu gusto. Vuelve a batir bien. Lo ideal es dejar reposar un poquito la masa, así que tapa el bol con papel film y reserva en la nevera una media hora.

Paso 2:

Cuando tu masa esté lista, ¡a la sartén! Para elaborar los blinis, solo tienes que engrasar una sartén con un poco de aceite (procura que la sartén esté en buen estado, porque si se pegan…¡será una catástrofe!). Cuando el aceite esté caliente, echa unas dos cucharadas de masa por cada blini.

Paso 3:

Cuando veas que el borde empieza a dorarse, dale la vuelta y deja que se hagan por los dos lados. Reserva en un plato. Haz la misma operación todas las veces que necesites hasta terminar con la masa.

Paso 4:

Para el puré de aguacates, solo tienes que pelarlos y machacarlos bien con un tenedor e incorporar un poquito de zumo de limón, recién exprimido. Echa también una pizca de sal y pimienta al gusto y reserva, después de remover con cuidado.

Paso 5:

Dora los langostinos por ambas partes en una sartén con unas gotas de aceite, dejándolos muy poquito tiempo a fuego fuerte. Ya tienes todo listo para presentar tu receta de blinis con langostinos.

Presentación:

Para montar cada bocado, cubre los blinis con el puré de aguacate y coloca los langostinos arriba. Termina con hojas verdes de cilantro o cebollino que te hayan sobrado y un hilito de aceite de oliva. ¡Ah! Y una pizca de sal. Si tienes invitados, preséntalos en un plato elegante, como en uno de pizarra, y con una cama de hojas verdes. ¡Triunfo asegurado!

Truco:

Si te han sobrado algunos blinis, no dudes en degustarlos con un poco de queso cremoso, paté o foie. Incluso puedes sumergirte en la cultura rusa y poner un poquito de caviar.

Sugerencia:

En esta receta queremos recomendarte la levadura en polvo marca DIA, mucho más efectiva que otras del mercado, ya que con menos cantidad conseguirás mejores resultados para todos tus platos, y por supuesto, es ideal para elaborar la más deliciosa repostería.