Los vegetarianos estrictos o veganos solo consumen productos de origen vegetal… es decir, que no consumen ni carne, ni pescado, ni productos de origen animal, como la miel o el huevo, por ejemplo. Ya sea por motivos de salud, estilo de vida o respeto animal. Se trata de una dieta que puede ser muy completa, pero que si no se planifica bien, puede presentar carencias. Esta receta de brownie vegano es un postre perfecto, que no lleva huevo y que hará las delicias de toda la familia, sean veganos o no.
Paso 1:
Mezcla los ingredientes secos por un lado en un bol: la harina integral, el azúcar moreno, el bicarbonato (que en este caso sustituye a la levadura), una pizca de sal para potenciar el sabor y el cacao puro en polvo, que nos dará el delicioso sabor a puro chocolate. Por otro lado, trocea las nueces peladas y añade al bol. Reserva.
Paso 2:
En un bol grande machaca el plátano pelado y agrega el aceite, el agua y el vinagre. Después, mezcla todo muy bien hasta conseguir una masa homogénea.
Paso 3:
A esa mezcla del plátano, añade los ingredientes secos poco a poco y mezclando con ayuda de unas varillas hasta que no queden grumos.
Paso 4:
Pon la mezcla en una fuente honda previamente engrasada con un poco de aceite y hornea a 180ºC (con el horno previamente precalentado) con calor arriba y abajo unos 20 o 30 minutos. Al contrario que ocurre con los bizcochos, cuando lo pinchemos con un palillo, éste debe salir algo húmedo ya que es un brownie y no debe quedar demasiado seco.
Presentación:
Sirve la receta de brownie vegano templada, y si lo acompañas de algo frío (como una bola de helado de vainilla bien fresquito) te encantará el contraste de temperaturas.
Sugerencia:
El azúcar moreno marca DIA procede de caña de azúcar integral de los mejores productores. Si quieres cuidar la línea, sustituye el azúcar normal por azúcar moreno en tus tés y cafés… es más sana al aportar más minerales como el magnesio y vitaminas del grupo B.
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