Receta de Rompón

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Tradicional
Receta de Rompón
Fácil
Receta de Rompón
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Ingredientes
Elaboración

El rompón es bastante aconsejable cuando se trata de poner un postre original y que no sea muy pesado después de toda la comilona anterior. Así que, aquí dejo mi receta por si os sirve alguna vez.
Ponemos a hervir la leche con la vainilla en una cacerola, y añadimos la nuez moscada, el anís, la canela, los clavos de olor y el azúcar. Una vez hervida la leche, se retira del fuego y se reserva.
Por otro lado, batimos bien las 2 o 3 yemas en un bol y las echamos a la leche sin dejar de batir en ningún momento para que no se corten éstas (es un poco como la mayonesa).
Una vez lista la mezcla, se pone e un cazo a fuego suave, siempre batiendo, y se calienta hasta que logremos que se espese un poco y que no quede ningún grumo de nada.
Apartar el rompón del fuego y dejarlo enfriarse a temperatura ambiente. Una vez frío, añadimos el aguardiente al gusto pero sin pasarnos.