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Riñones al Jerez

Receta de: Carnes
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Riñones al Jerez
Media
50 >
151-300
€€
Riñones al Jerez
Valoración media
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Ingredientes
  • Riñones (250 gr. de ternera)
  • Vino de Jerez (75 ml.)
  • Cebolla (1/2 ud.)
  • Harina
  • Caldo de ave o pollo (1/2 pastilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Laurel
  • Riñones (500 gr. de ternera)
  • Vino de Jerez (150 ml.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Harina
  • Caldo de ave o pollo (1 pastilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Laurel
  • Riñones (750 gr. de ternera)
  • Vino de Jerez (225 ml.)
  • Cebolla (1 1/2 ud.)
  • Harina
  • Caldo de ave o pollo (1 1/2 pastilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Laurel
Elaboración

La casquería no suele gustar a todo el mundo. Tiene un sabor y textura especiales que le hacen diferente a cualquier otro tipo de carne. Aunque no seas fan de la casquería en general y los riñones en particular te recomendamos que prepares y pruebes estos riñones al Jerez. Seguro que una vez que lo hayas probado, cambiará tu gusto sobre la casquería.

Paso 1:

Lo primero que debes hacer es limpiar muy bien los riñones para que no tengan ningun resto de suciedad ni impurezas. Para ello coge una cazuela grande o una olla con agua y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir agrega los riñones y déjalos hasta que el agua vuelva a hervir. Saca los riñones y cambia el agua por aguan nueva y repite este proceso dos o tres veces más.

Una vez limpios, córtalos en trozos pequeños y resérvalos. Los riñones de cordero o de pollo son más pequeños y puedes dejarlos enteros, pero los de ternera son grandes y es mejor cortarlos en trocitos.

Paso 2:

Pela y pica los ajos y la cebolla finamente y ponlos a con un chorrito de aceite a pochar en una cazuela. Una vez que tengas todo bien doradito, pero sin quemarse, agrega los riñones y una hojita de laurel y rehógalos durante un par de minutos.

Paso 3:

Echa el vino de Jerez y sube un poquito el fuego y deja que se reduzca a fuego medio unos 2 o 3 minutos.

Paso 4:

Diluye la pastilla de caldo de ave en agua caliente e incorpora al guiso y deja que se cocine todo tapado durante unos 10-15 minutos.

Pasado ese tiempo y como queremos que tenga una salsita rica, de esa que invita a mojar barquitos de pan... liga la salsa con un poco de harina diluida en agua fría y remueve despacito.

Presentación:

Espolvorea con perejil fresco reción picado y en una bandeja sirve los riñones a Jerez y sirve al centro de la mesa para que los comensales puedan servirse.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás el aceite de oliva virgen extra D.O.P Antequera Delcious que va perfecto con estos riñones al Jerez.