Riñones de ternera a la sidra

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Riñones de ternera a la sidra
Fácil
50 >
151-300
€€
Riñones de ternera a la sidra
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Riñones (400 gr. de ternera)
  • Sidra (1 vaso)
  • Cebolla (1/2 ud.)
  • Harina
  • Caldo de ave o pollo
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Manzana (1 ud.)
  • Tomillo
  • Riñones (800 gr. de ternera)
  • Sidra (2 vasos)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Harina
  • Caldo de ave o pollo
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Manzana (2 ud.)
  • Tomillo
  • Riñones (1000 gr. de ternera)
  • Sidra (3 vasos)
  • Cebolla (1 1/2 ud.)
  • Harina
  • Caldo de ave o pollo
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Manzana (3 ud.)
  • Tomillo
Elaboración

El secreto de esta receta es tener los riñones bien limpios. Estos riñones de ternera a la sidra son una variación de los cláscicos riñones al jerez pero sustituyendo el jerez por la sidra. Verás que la manzana le da un puntito de acidez que va perfecto con los riñones.

Paso 1:

Pide a tu carnicero que te deje los riñones lo más limpios posible de venas y grasa. Lo primero que debes hacer es limpiar muy bien los riñones para que no tengan ningun resto de suciedad ni impurezas. Para ello coge una cazuela grande o una olla con agua y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir agrega los riñones y déjalos hasta que el agua vuelva a hervir. Saca los riñones y cambia el agua por aguan nueva y repite este proceso dos o tres veces más hasta que el agua salga limpia.

Una vez limpios, córtalos en trozos pequeños y resérvalos.

Paso 2:

Lava bien las manzanas y córtalas en gajos.

Paso 3:

Pela y pica los ajos y la cebolla finamente y ponlos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a pochar en una cazuela. Una vez que tengas todo bien doradito, agrega los riñones y una hojita de laurel y rehógalos durante un par de minutos. Si quieres añadir otras especias o hierbas este es el momento. Puedes ponerle un poquito de curry, pimienta, etc... Añade ahora las manzanas en gajos y sofríe el conjunto.

Paso 4:

Echa un buen chorro de sidra y sube un poquito el fuego para que reduzca reduzca unos 2 minutos.

Paso 5:

Añade un vaso de caldo de ave caliente y deja que se cocine todo tapado durante unos 10-15 minutos.

Presentación:

Espolvorea con tomillo fresco recién picado y en una bandeja sirve los riñones de ternera a la sidra y sirve al centro de la mesa para que los comensales puedan servirse.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás el aceite de oliva virgen extra D.O.P Antequera Delcious que va perfecto con estos riñones de ternera a la sidra.

En Demos la vuelta al día: La cocina de casquería

En Demos la vuelta al día: Javier Estévez y su cocina de casquería