Risoto de espárragos, setas y jamón serrano
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Risoto de espárragos, setas y jamón serrano
+Fácil
20-30
Risoto de espárragos, setas y jamón serrano
Valoración media
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Elaboración
En esta receta os voy a contar como preparar un riquísimo y sabroso risoto de espárragos, setas y jamón serrano. El risoto es un plato de origen italiano elaborado a base de arroz, como principal ingrediente, queso y caldo. Es uno de los pilares más fundamentales de la gastronomía italiana. En primer lugar si los champiñones no se han comprado laminado, hay que laminarlos, se ponen en un cuenco con agua y unas gotitas de limón para que no se oxiden. Mientras tanto, cortaremos los espárragos y los echaremos en otro cuenco con agua para que se ablanden un poco. Ahora vamos con los champiñones, como suelen tener tierra y hay que lavarlos muy bien y luego los secaremos con un papel de cocina. Los apartaremos en una bandeja. Ahora los espárragos trigueros, los vamso a lavar muy bien, los secaremos, se apartan en otro bandeja ¡A Cocinar!: Comenzaremos echando un chorrito de aceite en una sartén. A continuación picamos perejil, rallamos la cebolla, echamos todo a la sartén y cuando esté transparente la cebolla, incorporaremos el jamón o las gambas, saltearemos y echamos los espárragos y las setas. Se remueve de vez en cuando, más o menos diez minutos, como si fuéramos a hacer un revuelto. Tenemos que lavar el arroz y lo echamos a la sartén con el resto de ingredientes. Removeremos un par de vueltas para mezclar los ingredientes, echamos el agua, rallamos un poco de queso, lo dejamos cocer a fuego vivo durante 15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, nuestro rioto de espárragos, setas y jamón serrano estará listo para comer. ¡Buen provecho! CONSEJOS: -Una vez que está hecho el risoto, suelo tapar la sartén con papel albal unos 3 ó 5 minutos aproximadamente. -Puede ser un plato único el arroz es la base de la alimentación, sino echamos jamón, puede ser un plato vegetariano. -A mí, cada vez me gusta menos la carne.