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Risotto de boletus y trufa

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Internacional
Risotto de boletus y trufa
Fácil
20-30
151-300
€€€
Risotto de boletus y trufa
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano redondo
  • Boletus
  • Caldo de verduras
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva vírgen
  • Mantequilla
  • Queso curado
  • Trufa negra
  • Arroz de grano redondo (300 gr., tipo arborio)
  • Boletus (2 uds., medianos)
  • Caldo de verduras (1 litro)
  • Cebolla (una mediana)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen (150 ml)
  • Mantequilla (1 cucharada sopera)
  • Queso curado (100 gr., rallado)
  • Trufa negra (una pizca, rallada)
  • Arroz de grano redondo
  • Boletus
  • Caldo de verduras
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva vírgen
  • Mantequilla
  • Queso curado
  • Trufa negra
Elaboración

Arroz meloso al estilo italiano, con boletus edulis de temporada, trufa y caldo de verduras.

En una sartén honda ponemos el aceite de oliva a calentar, añadimos la cebolla y el ajo cortado fino. Cuando esté pochado, añadimos los boletus laminados, y le damos unas vueltas. A continuación, echamos el arroz y lo rehogamos con el resto de los ingredientes durante unos 3 minutos, y añadimos una pizca de trufa rallada. Revolvemos todo, y vamos añadiendo cazo a cazo, según se va consumiendo, un caldo ligero de verduras que tengamos caliente preparado previamente ( se puede comprar el caldo en tetra-brick). Vamos añadiendo caldo, y removiendo el arroz continuamente, durante unos 15 minutos. Cuando tenga el punto meloso, ni muy caldoso ni muy seco, añadimos mantequilla y queso parmesano rallado, mezclamos bien, y ya esta listo para servir. Se puede usar un molde redondo para la presentación, como aparece en la foto.

Receta enviada por Rickymt